TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブラックペッパー」 のテレビ露出情報

カレー・オブ・ザ・イヤー2025が発表され、ハウス食品の「ブラックカレー 中辛」が選ばれた。1ヶ月で100万個を売り上げたこともあるという。ハウス食品は美味しいカレーの作り方も提案していて、黒のカレーの魅力を提案するためシンプルな具材となっている。たまねぎが透き通ったら水を入れて沸騰するまで待ち、約5分経ったら網杓子で丁寧にアクをすくっていくことで旨みが減らないように心がける。15分経ったらルウを入れるものの、火を止めずに入れると小麦粉が膜を張って溶けにくくなることから火を止めて入れることが大切。ブラックカレーはブラックペッパーや唐辛子が合わさることであと引く辛さを楽しむことが出来る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月30日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
プロがイチオシ!ごはんのおともを紹介、秋沢さんおすすめの「麦味噌漬」味が濃くて美味しいたくわんでごはんと相性抜群、井上咲楽さんが試食した。クックパッド初代編集長小竹さんのおすすめ「ほうれん草のツナゴマ和え」は野菜が苦手でも食べ安く栄養抜群、小林よしひささんが試食した。ごはんのおとも専門家長船さんがおすすめの「ギュウっと神戸ビーフの旨味ステーキふりかけ」はオニ[…続きを読む]

2025年10月22日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜奥深い魅力!チキンカレーの世界
調理スタート。3人に与えられたテーマは「鶏の部位を3種類以上使うチキンカレー」。食材費1皿1000円以下で作らなければならない。審査員には、稲田俊輔・有澤まりこ・大原千鶴を迎えた。北海道から来た猪澤航さんは北海道民のソウルフード・ザンギをチキンカレーに。鶏の部位はもも肉・せせり・手羽元・ハツ・皮の5種類を使うという。猪澤さんは地元・網走の食材で作る欧風チキン[…続きを読む]

2025年10月22日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!秋の味覚大満喫!山梨を巡る日帰りバスツアー
高級シャインマスカット刈りも楽しめる1万3480円~の日帰りバスツアーin山梨を紹介。今年4月にオープンの小江戸甲府 花小路で桔梗茶屋へ入る。ほうとうを始め山梨のソウルフードが楽しめるが店の前でマグロ型に成形する「甲州マグロ焼き」が販売している。山梨県 マグロ消費量が全国トップクラス、江戸時代静岡でとれたマグロを運搬し鮮度を保てる限界が甲府市だったため山梨で[…続きを読む]

2025年10月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
まずタネづくり。ベースのタネに刻んだキムチととろけるチーズを入れる。ギョーザの皮にキムチ入りの具を入れて赤玉ギョーザ。コチュジャン・味噌・ごま油・青唐辛子・砂糖・しょうゆで赤玉ソースの出来上がり。続いてザクザク玄米を入れたのは黒玉ギョーザ。黒酢にたっぷりのブラックペッパーを入れて黒玉ソース。マシュマロ・ラズベリー・ブルーベリーを入れて白玉ギョーザ。サワークリ[…続きを読む]

2025年8月26日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
東京・台東区にある「FEBRUARY CAFE」を紹介する。朝パンセットチーズトースト(850円)、焦がしカラメル濃厚プリン(680円)を食べた。「チーズとろとろ、パンサックサク」「濃厚。固めのプリンは最高ですね」とのこと。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.