TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブラックペッパー」 のテレビ露出情報

カレー・オブ・ザ・イヤー2025が発表され、ハウス食品の「ブラックカレー 中辛」が選ばれた。1ヶ月で100万個を売り上げたこともあるという。ハウス食品は美味しいカレーの作り方も提案していて、黒のカレーの魅力を提案するためシンプルな具材となっている。たまねぎが透き通ったら水を入れて沸騰するまで待ち、約5分経ったら網杓子で丁寧にアクをすくっていくことで旨みが減らないように心がける。15分経ったらルウを入れるものの、火を止めずに入れると小麦粉が膜を張って溶けにくくなることから火を止めて入れることが大切。ブラックカレーはブラックペッパーや唐辛子が合わさることであと引く辛さを楽しむことが出来る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月31日放送 19:00 - 20:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店「マクドナルド」「ケンタッキー」「ロッテリア」秋の月見バーガー祭!
今年のロッテリアの月見バーガーのテーマは「和」。9月3日から発売する「和風半熟月見 絶品チーズバーガー」は、肉肉しさを出すために普通のパティより2倍以上の粗挽きのひき肉を使っている。柚子の皮を混ぜ合わせたマヨソースや醤油ソースにより、和のテイストを出しているという。ロッテリアは、2003年から半熟風タマゴを使用しており、大手バーガーチェーンでは先駆け的存在だ[…続きを読む]

2025年8月20日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays一緒に食king
竹林久仁子さんが「豚肉のレモンカレー」を紹介。菜種油でホールスパイスを加熱。玉ねぎを加え飴色になるまで炒める。すりおろしたニンニク・ショウガを加え香りが飛ぶまで炒める。トマトペーストを加える。パウダースパイスを加えて馴染ませる。豚バラ肉を加えて炒める。ココナッツミルク・水を少しずつ入れてひと煮立ちさせる。みじん切り青唐辛子・塩・レモンの搾り汁・ガラムマサラを[…続きを読む]

2025年8月16日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
ビーフカレー試してランキング。味に関する審査にはミシュランガイド東京で4年連続ビブグルマンを獲得した「SPICY CURRY魯珈」の齋藤絵理さんが参戦。評価ポイントはリッチ感・贅沢感を出せているかなど。まずはソースだけの味を審査。ポイントは肉の味を引き立てるスパイス使い。無印良品の「素材を生かした 牛ばら肉の大盛りカレー」はクミンなど10種類以上のスパイスを[…続きを読む]

2025年7月18日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ウワサのお客さまレジェンド寮母 豪快100人前クッキング!
村野流「生姜焼き風 豚の角煮」の完成。ゆでる&焼く、脂を落としたレジェンド寮母のワザが光る一品。さらにトンガ選手のために故郷の味・タロイモで一品作る。サーモンは一口サイズ、オリーブオイル、塩コショウで下味をつけ180℃で15分焼く。マヨネーズを使わずに絹ごし豆腐や福神漬けをつかいタルタルソースを作る。「サーモンとタロイモのカレータルタル」の完成。一方で部員ら[…続きを読む]

2025年7月12日放送 16:30 - 17:00 フジテレビ
相葉◎×部メニュー探偵部
Q.開発者 石田さん渾身の一品なのに全然売れず、あえなく改良を余儀なくされたピザは?。見た目も味も改良されている。えなり・相葉チームとも「手作りアメリカンペパロニピザ」を選択。両チーム正解。少し辛めのペパロニがファミリー層から支持されなかった。トッピングにウインナーやブラックペッパー入りマヨネーズなどを加え、価格も100円安くし「手作りアメリカンペパロニとウ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.