TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブラックペッパー」 のテレビ露出情報

高円寺ではきのう・おとといの2日間、「第7回熱汁祭」が開催された。会場には高円寺周辺の飲食を中心に、13のスープがラインナップ。スープより熱かったのは、売り手側のスタッフ。イベントでは来場者の投票で人気1位の店舗が決定する。それぞれ店同士の距離が近いため、負けたくないと気合十分イタリアン「リストランテドラマティコ」はオープン直後から行列ができ、3連覇中の絶対王者。クリーミーなトマトポタージュにボロネーゼ、チーズを加えた「トマトクリームスープボロネーゼとチーズ添え飲むラザニア!?」を販売。去年2位、スパイス料理店「この一杯のために。」では、ショウガなどを含む20種類以上のスパイスで体の芯まで温まるバゲットに浸して味わう「漢気!! 熱々!! 仔羊キーマのスパイススープ」を販売。じゃぐら高円寺は、ラーメン屋と鉄板焼き屋が真摯に作った「焼きアサリチャウダー」を販売。じゃぐら高円寺自慢の肉味噌をベースにしたチャウダーに、鉄板焼き屋が作ったアサリのバター焼きがたっぷり入った一杯。高円寺 動悸は1年半前にオープンした居酒屋。今回、初めてグルメイベントに出店であり、他の店舗がテント設営中も養生テープを忘れ店の飾りつけが出来ていいなどドタバタとなったが、「イベリコ豚のご馳走豚汁」で勝負。店自慢の出汁にたっぷり野菜、分厚くカットしたイベリコ豚の角煮をのせた一杯。しかしガスコンロ3台体制で挑んでいたが、あまりの回転の速さに、目玉のイベリコ豚の角煮の温めが追い付かない事態となった。そのためガスコンロを取りに徒歩3分の店へ向かった。5分後、ガスコンロが到着し回転率もアップするかと思われたが、鍋、角煮を持ってくるのを忘れてしまった。店と会場を行き来しながら、何とかやりくりしていた。ハプニングに見舞われたが、投票数は凄いことになっていた。オープンから数時間、客が途切れることがなかった。ドタバタもあった高円寺 動悸だったが、なんと初参戦で「イベリコ豚のご馳走豚汁」は1位となっていた。オーナーの渡邉真一さんは高円寺という町が大好きであり、今後もおこういったイベントに参加して盛り上げたいと振り返った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月30日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
プロがイチオシ!ごはんのおともを紹介、秋沢さんおすすめの「麦味噌漬」味が濃くて美味しいたくわんでごはんと相性抜群、井上咲楽さんが試食した。クックパッド初代編集長小竹さんのおすすめ「ほうれん草のツナゴマ和え」は野菜が苦手でも食べ安く栄養抜群、小林よしひささんが試食した。ごはんのおとも専門家長船さんがおすすめの「ギュウっと神戸ビーフの旨味ステーキふりかけ」はオニ[…続きを読む]

2025年10月22日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜奥深い魅力!チキンカレーの世界
調理スタート。3人に与えられたテーマは「鶏の部位を3種類以上使うチキンカレー」。食材費1皿1000円以下で作らなければならない。審査員には、稲田俊輔・有澤まりこ・大原千鶴を迎えた。北海道から来た猪澤航さんは北海道民のソウルフード・ザンギをチキンカレーに。鶏の部位はもも肉・せせり・手羽元・ハツ・皮の5種類を使うという。猪澤さんは地元・網走の食材で作る欧風チキン[…続きを読む]

2025年10月22日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!秋の味覚大満喫!山梨を巡る日帰りバスツアー
高級シャインマスカット刈りも楽しめる1万3480円~の日帰りバスツアーin山梨を紹介。今年4月にオープンの小江戸甲府 花小路で桔梗茶屋へ入る。ほうとうを始め山梨のソウルフードが楽しめるが店の前でマグロ型に成形する「甲州マグロ焼き」が販売している。山梨県 マグロ消費量が全国トップクラス、江戸時代静岡でとれたマグロを運搬し鮮度を保てる限界が甲府市だったため山梨で[…続きを読む]

2025年10月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
まずタネづくり。ベースのタネに刻んだキムチととろけるチーズを入れる。ギョーザの皮にキムチ入りの具を入れて赤玉ギョーザ。コチュジャン・味噌・ごま油・青唐辛子・砂糖・しょうゆで赤玉ソースの出来上がり。続いてザクザク玄米を入れたのは黒玉ギョーザ。黒酢にたっぷりのブラックペッパーを入れて黒玉ソース。マシュマロ・ラズベリー・ブルーベリーを入れて白玉ギョーザ。サワークリ[…続きを読む]

2025年8月26日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
東京・台東区にある「FEBRUARY CAFE」を紹介する。朝パンセットチーズトースト(850円)、焦がしカラメル濃厚プリン(680円)を食べた。「チーズとろとろ、パンサックサク」「濃厚。固めのプリンは最高ですね」とのこと。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.