TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブラックペッパー」 のテレビ露出情報

高級シャインマスカット刈りも楽しめる1万3480円~の日帰りバスツアーin山梨を紹介。今年4月にオープンの小江戸甲府 花小路で桔梗茶屋へ入る。ほうとうを始め山梨のソウルフードが楽しめるが店の前でマグロ型に成形する「甲州マグロ焼き」が販売している。山梨県 マグロ消費量が全国トップクラス、江戸時代静岡でとれたマグロを運搬し鮮度を保てる限界が甲府市だったため山梨で広まったという。店内では山梨県産甲州富士桜ポークを使用した甲州ソースカツ丼 鬼カツなど山梨のソウルフードが10種類以上食べられる。北斗さんは信玄ほうとうを注文、福田さんはあさりラーメンを注文、甲府市はあさりの支出額が3年連続全国1位だということ。
小田井さんは「果実処 旬甘堂」を訪れた。富士山の湧き水を使用したゼリーにフルーツを詰めた生フルーツゼリーや注文後に絞る果実100%ジュースなど15種類以上のスイーツがある。ほうとうを食べた桔梗茶屋の向いの利休では桔梗信玄餅どらや伝統工芸品など約80種類販売、またあんみつところてんセットを風景を楽しみながら食べることができる。
小田井さんはフルーツ店の隣にあるおにぎり専門店RANを訪れ三木さん夫婦と遭遇した。山梨県産厳選米を使った店で鮭など定番からブラックペッパーを効かせた大人のツナマヨなど15種類ほどある。一番人気は鮭だが2位は大人のツナマヨ、小田井さんは納豆に6種類の食材をまぜたご馳走納豆を注文した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月6日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜あなたのハンバーグもグレードアップ!
調理スタート。3人に与えられたテーマは「ソースと肉のダブル主演!ごちそうハンバーグ」。食材費1皿1500円以下で作らなければならない。まずはタネ作り。土屋尚寛さんは豚ひき肉・牛モモ肉・豚ヒレ肉の3種を合わせて作った。西部朱織さんはニンニク麹を使った。松島和之さんは牛の希少部位・チチカブを使った。

2025年10月5日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店百貨店を盛り上げるビッグプロジェクト
全国に47店舗を展開するスパゲッティーのパンチョ。おせちには、オリジナルナポリタンソースとおせちの定番食材を組み合わせた「海老ナポリタンソース」がラインナップ。海老に、パンチョ特製ソースとチーズを合わせた。

2025年10月4日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国千歳烏山 BEST20
8位「中華料理 激戦区」。名店「広味坊」は創作中華の達人、五十嵐美幸さんの実家。現在は妹が店を継いでいる。名物の酢豚は季節のフルーツに豚肉を巻いて作るオリジナル料理。2年前オープンした注目の新店「nope」のオーナーはフォーブス誌による「世界を変える30歳未満の30人」に選ばれた高木祐輔シェフ。食材とスパイスの相性を探求したオリジナルの創作中華で、春巻きは太[…続きを読む]

2025年10月2日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
スイーツに見える新感覚リゾットとは!?生クリームを温め、小布施栗のほぐし身を入れる。これを滑らかにこし、クリームチーズ・ブラックペッパー・塩を入れたら濃厚な栗クリームの完成。次に和風リゾットを作る。フライパンにコメとカツオ・あごだし・小布施栗を入れて煮立たせ、最後に生クリームと粉チーズで味を調えれば「和風栗ゾット」の完成。フライパンで小布施丸なすを焦がし醤油[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.