TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブリ」 のテレビ露出情報

東京・神田駅近くにある「魚匠屋」。多くの人が注文していたのは、山盛りの海鮮丼。漁港直送の魚を毎朝お店でさばいているので鮮度は抜群!マグロなどをねぎとろと合わせてご飯に盛り付けた「海鮮みぞれ丼」は、驚きの1000円だ。刺身が1.5倍になった「たっぷり海鮮みぞれ丼」は、1500円。卵と出汁醤油をかけて食べる。ごはんはおかわり自由。海鮮丼の刺身をのせて、お茶漬けにもできる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月26日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
今年3月、東京−金沢間までの北陸新幹線が、敦賀まで延伸し乗り換えなし約3時間ほどで行けるようなった。今回は越前たけふの道の駅を訪れ、福井らしい食材を求め買い物。福井のソウルフード「おろしそば」は、大根おろし・ネギ・鰹節が乗ったものが定番の冷たいそばで、福井では年越しそばでもこれが一択。毎週日曜の午前11時から行われる解体ショーでは本マグロが登場。大トロやカマ[…続きを読む]

2024年9月25日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8(ニュース)
スタジオに大の里関の等身大のパネルが用意された。身長は1m92cm。体重が182キロ。大の里の体を作り上げた好物は「寿司」。小学生の時から通う「鮨正」。お店を訪れると必ず50貫は食べる。わさびが苦手で、いつもさび抜き。大の里の体を作り上げた好物「ワッフル」。ベルギーワッフル専門店「もみの木カフェ」では地元に帰ると必ず購入のがショコラフォンダン。高校時代は、両[…続きを読む]

2024年9月21日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレKing & Princeのバイトレ
永瀬廉が「イオン」に潜入。イオンでは毎朝漁港から競り落とした新鮮な魚を陳列。従業員の技術向上のため社内検定を実施しており、鮮魚士は魚を目利き・捌く・刺し身を盛り付ける能力に応じて与えられる資格。鮮魚士・清水さん直伝のイワシの開き方は頭を落とし、45度傾け腹に切れ込みを入れる。包丁の刃を腹骨に当てたら骨に沿ってまっすぐ刃を引き身を開く。永瀬は対面販売に挑戦する[…続きを読む]

2024年9月17日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
出汁パック「千代の一番 和風だし 味彩」を紹介。鹿児島県産一本釣り鰹の本枯れ節や九州産の原木栽培椎茸、北海道利尻産の天然利尻昆布など上質な国産素材を厳選し、グルタミン酸・グアニル酸・イノシン酸が凝縮されている。「時間差調理でオシャレ3種の煮物プレート」で、ブリ大根・シメジとさつまいもの煮つけ・牛肉と水菜のサッと煮の3種を出汁パックの味付けで作る。【手順】(1[…続きを読む]

2024年9月13日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(北海道倶知安町)
ADは陶芸家の林さんの自宅を訪れご飯作りを拝見する。ピーマンのカラメル炒めや羊蹄大根の味噌汁などを作った。作った料理を試食し「美味しい」などと話した。ご厚意で試食させてもらったADは「甘苦くておいしい」などと話した。ADはご飯を見せてもらったお礼に似顔絵をプレゼントした。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.