TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブリ」 のテレビ露出情報

ESSEふるさとグランプリ2024。続いては、審査員が町の取り組みについて驚いた返礼品。北海道白糠町の天然 極寒ぶり ブリしゃぶセット 400g。北海道ではブリの漁獲量が増加している。しかし、ブリの単価は安い為、漁師に見向きもされなかったのだという。そこで、東京のイミューがブリのブランド化を提案した。極寒ぶりとしてブランド化した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月4日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビNEWS
栃木・小山市にある食品工場では約6万3000食のおせちを製造予定だというが、今年は3~5%の値上げをしているという。値上げの背景にあるのは長期化する物価高騰。かまぼこの仕入れ値は昨年比1.2倍、タマゴは昨年比1.6倍、イクラは昨年比2倍になっている。おせちを巡っては、大手コンビニや百貨店などの平均価格も去年より360円値上がりして2万7826円になっている。[…続きを読む]

2024年12月3日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
参加した2人は腕を上げる動作がつらく、コリもあるという佐藤さんと、高橋さんは山登りを途中でやめてしまうことが多くなったという。2人のためにきょうの達人は管理栄養士・堀知佐子さん、スポーツトレーナー・坂本勇太さん。堀さんは老舗料亭「菊乃井」の常務取締役、人気和食店「佳照庵」のオーナーを務める。坂本さんは人気スポーツクラブ「ルネサンス」のスポーツトレーナーで体改[…続きを読む]

2024年12月3日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.Dotti-Dotti
菅田さんの今年の漢字は「魚」だといい、さばくのも覚えてきたといい5kgのブリを捌いたこともあるという。スタジオの中島さんは「芸」だといい、アーティストも学ぶことができたと振り返った。

2024年12月3日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
宮崎・串間市ではスケソウダラのすり身に食紅を混ぜて渦巻き模様になっているかまぼこが作られている。工場は志布志湾に面した場所にあり、1日約40本が造られるのに対し繁忙期は機材を稼働させて600本ほど作っているのだという。潰さないように空気が入らないように丸める必要があり、整えられたかまぼこは積まれて釜で3~40分ほどむされていく。地元では調味料をつけずに食べる[…続きを読む]

2024年12月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!SHOWBIZ
菅田将暉さんや桐谷健太さん、松田翔太さんたちが出演したのは通信会社の新CM。菅田さん演じる鬼ちゃんが買い物デートを楽しむ。2024年も残り1か月。今年パパにもなった菅田さんが今年1年を表す漢字について「魚。さばくのを覚えてずっと魚をさばいている。」などと話した。CMはきょうから放映される。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.