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「ブリ」 のテレビ露出情報

出汁パック「千代の一番 和風だし 味彩」を紹介。鹿児島県産一本釣り鰹の本枯れ節や九州産の原木栽培椎茸、北海道利尻産の天然利尻昆布など上質な国産素材を厳選し、グルタミン酸・グアニル酸・イノシン酸が凝縮されている。「時間差調理でオシャレ3種の煮物プレート」で、ブリ大根・シメジとさつまいもの煮つけ・牛肉と水菜のサッと煮の3種を出汁パックの味付けで作る。【手順】(1)出汁パックを3つの鍋にいれる。(2)火が通りにくいさつまいも・大根をそれぞれの鍋にいれる。(3)5分ほど煮込んでサツマイモと大根の鍋からパックを取り出し、大根の鍋にブリ、さつまいもの鍋にシメジを加える。(4)サッと煮の鍋に牛肉を入れ、色が変わったら水菜を入れて『牛肉と水菜のサッと煮』は完成。(5)シメジを入れて5分ほど火にかけたら『シメジとさつまいもの煮つけ』も完成。(6)ブリ大根もそのまま出来上がり。スタジオで出演者らが試食した。出汁パックのみの味付けでも煮方を変えるだけで味わいが変わるのだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月13日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(北海道倶知安町)
ADは陶芸家の林さんの自宅を訪れご飯作りを拝見する。ピーマンのカラメル炒めや羊蹄大根の味噌汁などを作った。作った料理を試食し「美味しい」などと話した。ご厚意で試食させてもらったADは「甘苦くておいしい」などと話した。ADはご飯を見せてもらったお礼に似顔絵をプレゼントした。

2024年9月10日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
ESSEふるさとグランプリ2024。続いては、審査員が町の取り組みについて驚いた返礼品。北海道白糠町の天然 極寒ぶり ブリしゃぶセット 400g。北海道ではブリの漁獲量が増加している。しかし、ブリの単価は安い為、漁師に見向きもされなかったのだという。そこで、東京のイミューがブリのブランド化を提案した。極寒ぶりとしてブランド化した。

2024年9月9日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース(札幌局 昼のニュース)
サケの漁獲量日本一、オホーツク海側の斜里町で秋サケの定置網漁の初水揚げが行われた。知床半島にある斜里町のウトロ漁港で初水揚げが行われた。斜里町は2021年を除いて去年まで20年間サケの漁獲量が日本一になっている。斜里町の秋サケの定置網漁は今月下旬から来月上旬にかけてピークを迎え、11月まで行われるという。

2024年9月7日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
村長さんに聞いてみた!ウチの村は日本一(村長さんに聞いてみた!ウチの村は日本一)
出羽島を訪れた。島の北側に港があるため台風の影響が少ないという。マグロ・カツオ船の基地として発展した。今人口は37人で診療所と簡易郵便局があるもののお店や学校はない。退職を機に1年前に芦屋から移住してきた美樹さんは、空き地を借りて野菜を育てながらのんびり過ごしている。ミセ造りの古民家が立ち並ぶ一帯は重要伝統的建造物群保存地区に選定されている。

2024年9月7日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ永瀬廉の潜入!寮ごはん
柴田さんが「洋風ブリ大根丼」を紹介。大根を厚さ5mmの薄切りにする。ブリをバターで焼く。大根を加えて焼く。調味料・料理酒を加えて煮つめる。丼の上に盛り付けてマヨネーズをかけたら完成。

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