TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブリ」 のテレビ露出情報

今季一の寒さとなった北陸。白エビが旬を迎えているが、漁獲量が激減している。例年に比べ、3~4倍の値段になっているという。白エビは、富山湾の宝石と呼ばれ、富山県外への流通は多くない。海底での土砂崩れが影響していて、白エビは逃げ、カニは埋まってしまったという。ベニズワイガニは、地震でカニ籠が流されたことで、漁獲量は例年より少ないという。白エビ以外にも、ブリや甘エビなどがあり、例年とは違う秋の味覚を味わえる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月1日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
きょう11月1日はすしの日。新米が収穫され魚には脂が乗り一年中で一番美味しい寿司ネタが揃う季節ということで、1961年に制定された。錦糸町の日本酒専門店「リトルサケスクエア」では、すしの日フェアとして寿司と日本酒の食べ飲み放題を1人5000円で実施。回転寿司のアンケート調査(マルハニチロ)で、好きなネタ1位はサーモン、2位はマグロ、3位はハマチやブリ。最近は[…続きを読む]

2024年11月1日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(ニュース)
小芝風花さんがアンバサダーを務めるプラチナジュエリーのオリジナルムービーが公開された。番組では撮影現場を取材。小芝さんはプラチナジュエリーを身に付けた感想について「いつもとは違う特別なジュエリーに高揚する」などと話した。また小芝さんはこれからの季節で特にテンションが上がるものに「ブリしゃぶ」を挙げ、スーパーで見かけると思わずときめいてしまうとのこと。

2024年10月31日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!今行きたい1日乗車券の旅
500円の1日乗車券を使ってオススメスポットを巡る路線バスの旅。今回の舞台は所沢市。今、再開発が進み、先月にはエミテラス所沢がオープン。関東最大級の温浴施設も先月オープン。2021年にリニューアルした西武園ゆうえんちは昭和レトロな世界観が若者の注目を集めるなどし、最近注目の所沢。今回は所沢で絶品グルメや話題のスポットを調査。最大1時間の行列ができると[…続きを読む]

2024年10月29日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
いけやが「ブリ大根」と「蒸しブリ」の作り方を紹介。スタジオで試食した。味がしみているという。「ブリ大根」の材料は、ブリ、大根、塩、生姜、水、顆粒だし、砂糖、醤油、レモン(皮)、みりん、酒。「蒸しブリ」の材料はブリ、水菜、三つ葉、みょうが、大根おろし、あさつき、ポン酢、ごま油、塩、一味を使う。スタジオで安藤が作った「きのこの炊き込みご飯」、「茶碗蒸し」を紹介。[…続きを読む]

2024年10月24日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「ブリの中華風揚げ浸し」のレシピを紹介。ブリを1.5cm幅、長ねぎは斜め細切りにカットする。長ねぎは水にさらして水気を切っておく。柚子は半分を輪切り、残りの半分は絞る。調味料・ごま油・柚子の絞り汁・輪切りを混ぜてタレを作る。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.