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「ブリ」 のテレビ露出情報

「ブリの香りパン粉焼き」の調理。ブリの切り身に酒・みりん・しょうゆ・砂糖・粉山椒をかけ、身全体に馴染ませて15分ほど置く。タレがかかった切り身の表面に付いたタレを拭き取り、皮面からフライパンで焼いていく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月24日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
今回は旬のブリを使った「ブリの香りパン粉焼き」のレシピを紹介していく。

2024年12月24日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチいまオシ!REPORT
北海道上ノ国町「ホッケの飯寿司」を紹介した。野菜などと共に発酵させたもので正月や冬の保存食として昔から親しまれている。上ノ国町では最近良く穫れるブリを使ったニューフェイスとして「ブリの飯寿司」を紹介。道の駅 上ノ国もんじゅの隣で飯寿司作りが行われている。ブリの肝を取り除き三枚卸にする。大事なのは血抜きで5日間水などに漬ける。米麹などとブリを並べ小さめの石を集[…続きを読む]

2024年12月24日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(ニュース)
おせちの食材が値上がりしている。牛肉は7%、タコが10%、ブリは20%、マダイは10%の値上がり。その結果、2025年のおせち料理平均価格は2万7826円で去年より360円高い。物価高などの影響で3年連続の上昇だという。縁起物のホタテも高騰している。1キロあたり、6008円と去年より1643円値上がり。価格高騰の理由は海水温の上昇などで漁獲量が減っていること[…続きを読む]

2024年12月20日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタNスタ NEWS DIG
富山湾の冬の味覚を代表する寒ブリ。氷見漁港では、今シーズン12年ぶりに一日3000本を超える水揚げを記録するなど、豊漁が続いている。例年10kgのブリは1本5万円ほどだが、今年は豊漁の影響で4万円弱のものもあり、休日には10本以上売れているという。またスーパーでは切り身が3割引に。ブリの豊漁について専門家は、成魚になるまで4年以上かかるというブリ。なぜ大量に[…続きを読む]

2024年12月15日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん(オープニング)
オープニング映像。今日は「冬の和定食」を作る。

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