TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブリ」 のテレビ露出情報

「鮨割烹 海宮」で夕食。伊根湾を一望できる店内で新鮮な海の幸を味わえる人気店。コース料理「季節の御膳 魚見」(1人前 7,000円)と「ぶりしゃぶ」(1人前 5,500円)を事前に注文。東野&ベッキーは向井酒造の日本酒を熱燗で飲んだ。地魚のお造りを追加注文。コース料理にも地魚のお造り(サザエ・ブリ・タイ・カジキ・タコ・マグロ)がついていた。フグの白子豆腐、イシガキダイの煮付けなども食べた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月10日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
神奈川・小田原市にあるクイーンズマート ヤオマサ。珍しい魚も漁港直送でお得に買うことができる。買った魚は用途に合わせて無料で下処理してくれる。旅館経営の男性は仕入れのためにスーパーを訪れている。

2025年6月9日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
千葉・南房総市の道の駅 ちくら潮風王国から中継。海鮮グルメを楽しめるのが特徴で、旬膳 はな房では「海鮮丼」に「アジフライ」のサービスが付くなどのタイムサービスが行われているのが特徴で、こちらは2528円ながら19種類もの海鮮が丼には入っていて、コリコリ食感で濃厚な珍しい魚・やがらも入っている。南房総市は関東で唯一捕鯨基地があり「くじら二貫寿し」を楽しむことも[…続きを読む]

2025年6月6日放送 22:00 - 22:54 テレビ東京
ガイアの夜明け”最後の願い”を叶えたい
富山県の春の風物詩、となみチューリップフェア。愛知県からやってきたデイサービスのグループ。ほとんどの人が手助けを必要とする。登り始めたのは高さ26メートルの螺旋階段が続くチューリップタワー。屋上から見えたのはチューリップアート、砺波市のマスコット「チューリ君」の顔。一行を連れてきたのはデイサービスを運営する坂元玲介さん。今回のツアーは坂元さんが手掛けるパッケ[…続きを読む]

2025年6月5日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!日本全国タクシー運転手253人一斉アンケート 地元で一番うまい店はどこですか?
富山の第1位は1985年創業の「すし玉」。回転寿司でありながら、注文を受けると職人が自ら寿司を握る。豊富な寿司ネタが人気。ブリの仲間だけでも6種類の食べ比べができる。松村沙友理は「フクラギ(ブリの稚魚)」や「ノドグロ」、「地物アオリイカ」などを堪能。名物は「焼きアナゴ」、秘伝の甘ダレで香ばしく焼き上げている。すし玉は創業約80年の老舗寿司店「金澤玉寿司」が発[…続きを読む]

2025年6月3日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース富山局 昼のニュース
県酒造組合や県などがきょう、富山市で会見を開き、合同プロジェクトを発表した。富山の酒は、良質な水や酒造りに適した地元のコメを仕込みに使っていて、すっきりしたなかにまろやかさがあり、どんな料理にも合うという。こうした富山の酒の特徴を全国にアピールしようと、県酒造組合が中心となって、富山の酒は最高の食中酒と銘打ったプロジェクトを始めることになった。プロジェクトで[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.