TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブリ」 のテレビ露出情報

千葉県の船橋市地方卸売市場は、新鮮な魚介類を一般客も購入できる。朝7時前、行列ができていたのは、創業55年の大乃家食堂。市場の新鮮な魚の煮付けや焼き物が人気。県外から来る常連もいる。91歳の初代女将・安枝さんも店の名物。厨房を取り仕切るのは、2代目女将の安枝さんの娘・好江さん。孫の3代目・雅哉さんは鮮魚料理を担当している。一番人気は、新鮮なネタが15種類のった海鮮丼。値段は2000円。仕入れは毎朝午前4時。早く市場に行き、いい魚を安く仕入れることがモットー。以前は7ネタだったが、コロナ禍にサービスでネタを増やしたところ、今の15種類となったという。好江さんは毎朝午前3時半に食堂に入り、10種類以上の仕込みを始める。おにぎりは、市場関係者向けに約100個を握り、3代目が配達している。去年秋、好江さんが脳の血管に異常が見つかり、緊急手術することになった。好江さんはレシピのメモ書きを残し、安枝さんと雅哉さんは、パートの力も借りてピンチを乗り切った。好江さんは2ヶ月後、厨房に復帰した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月20日放送 12:54 - 15:05 テレビ東京
開運!なんでも鑑定団出張!なんでも鑑定団
福岡・宗像市へ向かった。ここはユネスコ世界文化遺産に登録されている宗像大社があり、神宝館には沖ノ島から出土した奉献品など国宝が8万点にわたり保管されていて、中国で作られた「龍頭」という傘をさすために使用する道具などもここには展示されている。道の駅・むなかたではヒラメや皇室に献上されるほど名高いワカメなどの海の幸を楽しむことができるだけでなく、春は鯛など季節に[…続きを読む]

2025年7月17日放送 17:15 - 17:45 テレビ東京
出川サンド伊達やんちゃごはん(出川サンド伊達のやんちゃごはん すばらしきバカ舌貴族の晩餐会)
「ヨコハマ笑店 ゑぶり亭“」のオーナー・小木さんはこれまでに約4000種のまかないを作ってきたという。その中でもイチオシなのが「牛脂海鮮丼」。マグロ・ブリ・ネギトロなどを乗せた海鮮丼に、すき焼きのタレで味付けした牛脂を乗せた一品。スタジオで試食し「美味しい」などの声があがった。

2025年7月8日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド・ザ・ライフ
きょうの投稿テーマは、「面倒な夏の家事の悩み」「専門家に聞きたいこと」だ。つらいと感じる夏の家事に関するアンケートでは、料理が最も多く57.6%、次いで掃除が53.9%だった。料理と掃除のスボラ術を紹介。火を使わないズボラ飯1つ目は、蒸し鶏のごま和え。耐熱ボウルに、鶏むね肉とブロッコリー、調味料を入れて、600Wで3分加熱する。加熱後、ポン酢とすりごまを入れ[…続きを読む]

2025年7月6日放送 16:05 - 17:20 フジテレビ
海だけスクープバラエティ ウナバラ!MCエンケン驚きの海スクープin北海道
北海道の昆布森漁港で調査。漁師の人によると海水温の上昇でそれまで見られなかった魚が網にかかるようになったという。中でも北海道では馴染みの薄かったブリがよく水揚げされるようになったとのこと。白糠町では特定の条件を満たした個体を「極寒ぶり」としてブランド化し、新たな水産資源にしている。

2025年6月30日放送 20:55 - 22:57 TBS
巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会魚介類はいくら食べても太らない!?
検証初日。体重測定の結果は93kg。最初のメニューは魚の塩焼きの盛り合わせ。脂の乗ったサケ、タラ、サバの塩焼きを800g食べた。脂たっぷりで一見太りそうなメニューだが魚の油にはDHA、EPAなどの成分が含まれており、太りにくくしてくれる効果があるという。3時間後に昼食。メニューは「旬な魚介の浜焼きセット」。食べ放題となっており、チャンがお腹いっぱいになるまで[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.