TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブリ」 のテレビ露出情報

福岡の山の中でほぼ0円生活をしている努さんに話を聞いた。努さんは猪の背骨とブリでスープを作り始めた。羽釜は竹を使い、炭はアルカリ洗剤にしている。スープにニンニクの芽、白ナス、ウインナー、カレールーを加えて特製カレーを作り、銀杏ご飯にかけて食べた。2階には自作のビリヤード台があった。洗濯機がないため洗濯物はお風呂に入る時に洗っている。努さんはプロのトランペット奏者で国立のオペラオーケストラに所属していた。大学は武蔵野音楽大学で、トランペットを専攻していた。23歳までは東京で演奏活動をして、24歳でドイツに音楽留学した。35歳でカイロオペラオーケストラに受かり、首席トランペットに抜擢された。ドイツやブルガリアなど各国で演奏していた。その後ホルン奏者を目指してホルンを買うためにトランペットを売ったが、相手が音信不通になった。エジプトで無一文になってしまい、エジプトポンドの暴落で給料も3分の1になった。さらに新型コロナウイルスの影響で仕事を失った。両親にも助けを認められず47歳で日本に帰国。音が自由に出せる場所を探し、今の家への移住を決意した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月30日放送 20:55 - 22:57 TBS
巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会魚介類はいくら食べても太らない!?
検証初日。体重測定の結果は93kg。最初のメニューは魚の塩焼きの盛り合わせ。脂の乗ったサケ、タラ、サバの塩焼きを800g食べた。脂たっぷりで一見太りそうなメニューだが魚の油にはDHA、EPAなどの成分が含まれており、太りにくくしてくれる効果があるという。3時間後に昼食。メニューは「旬な魚介の浜焼きセット」。食べ放題となっており、チャンがお腹いっぱいになるまで[…続きを読む]

2025年6月30日放送 18:25 - 20:00 テレビ東京
YOUは何しに日本へ?リミッター限界突破!チートデイSP
成田国際空港で取材。フランスから来た男性は美しい村イネに行きたいという。伊根町は京都北部の丹後半島にある海沿いの町で、丹後半島はブリしゃぶの発祥地。ブリの時期じゃなくて男性は食べられなかったという。

2025年6月29日放送 21:00 - 22:48 TBS
日曜日の初耳学常盤貴子&仲間由紀恵 能登3人旅
常盤貴子と仲間由紀恵と林修がつばき茶屋で、刺身定食とイカさま定食とぶりっ子丼を食べた。林修が食リポをしたが、ダメ出しされた。

2025年6月17日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
茨城・ひたちなか市にある「天狗鮨」を紹介。マグロ(2貫)・タコ(2貫)・しめさば(2貫)は100円。握り寿司は1皿100円という価格設定。48年間100円で提供しているという。エビ(2貫)・つぶ貝(1貫)・サーモン(2貫)も100円。ネタ全種制覇(24種)でも2400円。翌日、午前8時30分から仕込みを開始。仕入れた魚はすぐに下処理する。鮮度を保つため、キッ[…続きを読む]

2025年6月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅初夏の恵みたっぷり!贅沢な魚介飯に舌鼓SP
中村さんの自宅を取材する様子を伝えた、中村さんご夫婦のご子息は全員が愛媛県伊方町に在住しているとの事で部屋はお孫さんの写真で一杯であった。「アワビのバター焼き」を作る様子や、他の漁師さんが釣ってくれたブリを切る様子を伝えた、ブリの身はまだピクピク動いていた、さらに「ブリの煮付け」に「アワビ・サザエの炊き込みご飯」、「アワビの3種盛り」、「蒸しサザエ」など9種[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.