入江が用意したのは花椒薫トマト辣油担々麺の食材。まずは玉ねぎをカットし、スライスしていく。そしてむきにんにくを鍋で潰しむきにんにくを更に細かくカット。生姜も皮付きのままカットしていく。そしてスープ作りへ。電子レンジで加熱した玉ねぎなどを投入する。次にフライパンにごま油をひいて中火にかける。フライパンで豚ひき肉を炒めていく。
さらに豚ひき肉に豆板醤や甜麺醤などを入れ、混ぜていく。それをバケットにうつし、同じフライパンに底が見えなくなるほどごま油を入れて刻んだニンニクと生姜をいためる。さらに豆板醤や花椒をいれホールトマトを入れる。一味唐辛子を8割いれる。次にスープ似合わせる調味料を作る。芝麻醤なおどをいれ、玉ねぎとミンチの入ったスープをミキサーで潰していく。次に中華麺をほぐし、それをゆでる。そしてトマトをカット。
ここでシェフタイム。入江は茹でた麺を器に入れ混ぜるなどし、盛り付けを手伝った。そして最後に山椒などをかけラーメンが完成した。
さらに豚ひき肉に豆板醤や甜麺醤などを入れ、混ぜていく。それをバケットにうつし、同じフライパンに底が見えなくなるほどごま油を入れて刻んだニンニクと生姜をいためる。さらに豆板醤や花椒をいれホールトマトを入れる。一味唐辛子を8割いれる。次にスープ似合わせる調味料を作る。芝麻醤なおどをいれ、玉ねぎとミンチの入ったスープをミキサーで潰していく。次に中華麺をほぐし、それをゆでる。そしてトマトをカット。
ここでシェフタイム。入江は茹でた麺を器に入れ混ぜるなどし、盛り付けを手伝った。そして最後に山椒などをかけラーメンが完成した。