TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブロッコリー」 のテレビ露出情報

今年のクリスマスや年末年始をどう過ごすかのアンケートでは、自宅で過ごすが約70%、外食が約10%だった。アドリア洋菓子店では、去年小麦や砂糖などケーキの材料が軒並み価格高騰し去年は前年より200円値上げして2950円で販売。今年も小麦や砂糖などが再値上げされ、去年よりも高い3000円で販売するという。これでも儲けはなく本音はもう少し値上げしたいという。その中でも、ケーキに欠かせないイチゴが十分に手に入らない可能性があるという。イチゴの苗植えは、土の温度が25度以下にならないと出来ないが、猛暑の影響で植えるタイミングが遅れている。そのため、収穫が少ないことから価格高騰の可能性があるという。そのため、クオリティーを落とさないために個数を減らしたり半分にカットするなどと話している。萩谷弁護士は、岸田総理の減税対策の評判が悪いのは、今困っているのにやれるのが6月で、その後に増税が待っているのではというのが消費をより冷え込ませているなどと指摘。年末年始の旅行について、旅行を計画している人の割合は62%だという。鳥海さんによると、新型コロナが5類に移行後初の年末年始ということで、旅行意欲が高いという。しかし海外旅行の料金は、円安・物価高・航空券代高騰などの影響で、コロナ前と比べて1.5倍~2倍とみられている。原油高の影響を受ける燃油サーチャージも引き上げられている。海外旅行は高いので国内旅行で済ますトレンドは続くという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月9日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
インディアンス(田渕章裕、きむ)がバズりうどんを紹介。老舗の八百屋が営むうどん店「太常うどん」(東京・中央区)へ。店頭で新鮮な野菜と果物を販売している。食べログうどんEAST百名店2024に選出されている。江戸時代創業の八百屋「大常」の5代目がオープンした店。人気NO.1メニューは「アボカドうどん」。うどんつゆは京都風。全国から厳選した食材を使用している(鰹[…続きを読む]

2024年11月9日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスうっかりファミリー ~秋の味覚編~
カボチャは種が小さい物を選ぶ・にんじんは芯が大きい物を選ぶ・ブロッコリーは紫がかったものを選ぶ、このなかにうっかりミスがある。

2024年11月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(新潟県妙高市)
高崎さんのご飯作りを拝見する。猪肉を使ったキノコバター炒めやサヨリを使った唐揚げなどを作った。作った料理を試食し「くさみもなくて美味しい」などと話した。ご厚意で試食させてもらったパンツェッタ・ジローラモは「猪肉柔らかい」などと話した。

2024年11月8日放送 7:30 - 8:00 テレビ東京
シナぷしゅ(シナぷしゅ)
ブロッコリーとカリフラワーの重さを比較した。

2024年11月7日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「さばのガーリックソテー白ワイン蒸し」の作り方を紹介。さばの下処理をし半分に切って切り目を入れる。塩をふって15分ほどおく。ブロッコリーを切ってレンジで加熱する。水気をふく。フライパンにオリーブ油、にんにく、ローリエを入れ火にかける。さばの水分を拭き取り、小麦粉をまぶす。さばの皮目を下にしてフライパンで焼く。両面焼けたら白ワインを入れふたをして蒸し焼きにする[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.