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「ブロッコリー」 のテレビ露出情報

4位.苦手な夫のためのアイデア料理。生のブロッコリーを細く切りハンバーグ1つにブロッコリー2房分ほど入れる。生のブロッコリーを入れているため水溶性ビタミンが失われにくくなる。
3位.使い道に困る「くき」活用術。厚めに皮をむき、生のままごま油で約2分炒める。茎は小房より味がよくなじむのでブロッコリーが苦手な人も食べやすい。野菜ソムリエプロのオススメレシピ。ブロッコリーの皮を厚くむき薄く輪切りにして30秒ほど軽くゆでる。ごま油・しょうゆ・塩・鶏がらスープを入れごまをふりかければ「ブロッコリーの茎のナムル風」完成。
2位.箸が止まらないメイン料理。エビをニンニク・バターで炒め、電子レンジで3~4分加熱したブロッコリーを入れる。しょうゆ・レモン汁で味を整え「ブロッコリーとエビのにんにくバターレモン炒め」完成。エビとブロッコリーの歯ごたえの相性抜群、ニンニクとバターの濃厚さをレモンでスッキリさせる。
番外編.野菜ソムリエおすすめレシピ。ブロッコリー1つに対し2~3合の米を用意、普通炊きと同じ水の量をセット。顆粒コンソメ・オリーブオイル・塩・こしょうを入れる。よく洗ったブロッコリーを炊飯器に入る高さに切り、切った茎も皮をむき一緒に中へ入れ炊く。炊けたらご飯とブロッコリーを混ぜれば「丸ごとブロッコリーごはん」完成。
1位.豪快!居酒屋おつまみレシピ。半分に切ったブロッコリーを電子レンジで加熱。焼き色をフライパンでつけてバターやオリーブオイルなどで味付け。こちらは行きつけの居酒屋でしったレシピだという。焼くことで凝縮されたブロッコリーのうま味を堪能できる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月9日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
インディアンス(田渕章裕、きむ)がバズりうどんを紹介。老舗の八百屋が営むうどん店「太常うどん」(東京・中央区)へ。店頭で新鮮な野菜と果物を販売している。食べログうどんEAST百名店2024に選出されている。江戸時代創業の八百屋「大常」の5代目がオープンした店。人気NO.1メニューは「アボカドうどん」。うどんつゆは京都風。全国から厳選した食材を使用している(鰹[…続きを読む]

2024年11月9日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスうっかりファミリー ~秋の味覚編~
カボチャは種が小さい物を選ぶ・にんじんは芯が大きい物を選ぶ・ブロッコリーは紫がかったものを選ぶ、このなかにうっかりミスがある。

2024年11月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(新潟県妙高市)
高崎さんのご飯作りを拝見する。猪肉を使ったキノコバター炒めやサヨリを使った唐揚げなどを作った。作った料理を試食し「くさみもなくて美味しい」などと話した。ご厚意で試食させてもらったパンツェッタ・ジローラモは「猪肉柔らかい」などと話した。

2024年11月8日放送 7:30 - 8:00 テレビ東京
シナぷしゅ(シナぷしゅ)
ブロッコリーとカリフラワーの重さを比較した。

2024年11月7日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「さばのガーリックソテー白ワイン蒸し」の作り方を紹介。さばの下処理をし半分に切って切り目を入れる。塩をふって15分ほどおく。ブロッコリーを切ってレンジで加熱する。水気をふく。フライパンにオリーブ油、にんにく、ローリエを入れ火にかける。さばの水分を拭き取り、小麦粉をまぶす。さばの皮目を下にしてフライパンで焼く。両面焼けたら白ワインを入れふたをして蒸し焼きにする[…続きを読む]

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