TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブロッコリー」 のテレビ露出情報

伝説の家政婦 志麻さんが、田中圭・高橋文哉・坂井真紀・森田哲矢に手料理を振る舞う。4人からのリクエストは「キーマカレー」「サンマ」「イカとタコのパスタ」「サツマイモ」「野菜料理」など。森田に至っては「豆苗の豚肉包み」とメニューを指定。元カノに作ってもらった思い出メニューだという。志麻さんは「恋の未練も断ち切る秋の満腹料理」をテーマに調理開始。
1品目に作ったのは「タコタコス」。タコスの中身をイメージしてチリパウダーでメキシカンに仕上げた。高橋文哉は「食べ馴染みがある気がするけど新鮮」などとコメントした。2品目に作ったのは…。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!出口調査 業務スーパー
業務スーパーにいるお客さんに食費を抑える節約術についてインタビュー。イタリア料理の店を開いて26年になるという福地さんが家でもマネできる簡単イタリアンを伝授してくれた。業務スーパーの冷凍パプリカを使った7種類の野菜入りペペロンチーノのレシピを紹介した。

2025年5月18日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
茨城県坂東市を訪れた。都心から約50km圏内、温暖な気候で利根川の水源に恵まれ野菜作りが盛ん。

2025年5月17日放送 16:00 - 17:30 TBS
来週水曜よる7時!それって実際どうなの会SP巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会 三大人気直前SP!
キムチをプラスすると痩せるという噂をザ・たっちが検証。3日目の体重は初日からたくやが-0.1kg、かずやがが+0.3kgだった。3日目の朝食は納豆チーズトーストとサラダ。ブロッコリーはキムチと一緒に食べると効果が望める。キムチは乳酸菌を腸に届けるプロバイオティクスと呼ばれ、ブロッコリーはプロバイオティクスを育てるプレバイオティクス。この2つが組み合わさること[…続きを読む]

2025年5月17日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスさらば!イライラ キッチンの時短術
カップ麺のフタが開いてしまう問題はフタを押し込むだけで解決。
固まった焼きそば麺は30秒レンチンするだけでほぐれるという。
かつお節は、開封前は常温、開封後はきっちり縛って冷蔵保存が適切だという。
ブロッコリーは袋の中に水を入れてよく振るだけで洗える。
玉ねぎの皮をむきやすくするには水に浸けるのがベスト。浸ける時間の目安は2~3分とのこと。

2025年5月16日放送 19:55 - 22:00 TBS
知識の扉よ開け!ドア×ドア クエスト人気100円ショップDAISOの裏側大調査
普段お弁当作りで忙しいお母さんが100円ショップの料理グッズをフル活用したらどれくらい楽になるかをたんぽぽ白鳥ファミリーが検証。娘のオムライス弁当、息子のおにぎり弁当、夫のブリの照り煮丼作りに挑戦。「たまごでおふとん」を使って薄焼きたまご、「電子レンジ調理器 温野菜 GR」で温野菜、「スチーム調理バッグ」でブリの照り煮を簡単に作ることができた。普段は3人分で[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.