TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブロッコリー」 のテレビ露出情報

料理研究家の浜内千波さんが効果的なブロッコリーゆで方を紹介。選び方は茎に穴があいていないものを選ぶ。洗い方は塊のまま振り洗いをする。断面が水につからないため、栄養が逃げ出さない。ゆでた場合、ビタミンCは44%、ビタミンB1は39%、カリウムは51%しか残らない。電子レンジで加熱するとそれぞれ9割以上栄養が残る。しかしブロッコリーの水分が失われて食感が悪くなることがある。おすすめは蒸しゆででビタミンC、B1、カリウムは9割前後残る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月30日放送 15:10 - 15:55 NHK総合
午後LIVE ニュースーン(オープニング)
きょうは「ブロッコリーの思い出」をテーマにメールを募集する。FAX:03-5454-2918。ブロッコリーについて、木村アナウンサーらは「ブロッコリーのバーニャカウダーが好き」「ブロッコリーが好きで、畑から育ててたことがある」などとトークをした。

2024年10月29日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!ガチ家事アンケート 物価高に対抗!節約テク
調理専門学校に通う学生に節約レシピを調査。茎まで使うブロッコリー丸ごとパスタ、鯛のウロコチップス、ひき肉ファミリーパックを小分け保存するなどの声があがった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.