TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブロッコリー」 のテレビ露出情報

27日の東京は最高気温20.1℃を記録、季節外れの暖かさに。九州名物のもつ鍋を出す店では、暖かさではなくキャベツの高騰に頭を抱えていた。今スーパーでは税込み500円以上は当たり前。激安を売りにしているスーパーに行ってもキャベツ1玉税込み323円だった。これでもほぼ仕入れ値だという。夏の猛暑による生育不良に加え、11月に入り、生産地の千葉県で長雨が続いたことが影響しているとみられている。値段が落ち着くのは来月中旬以降とのこと。高値が続くのはキャベツだけではない。農水省が26日発表した野菜の小売価格によると、キャベツは平年の約2.4倍、白菜が約1.5倍、大根が約1.6倍と高値が続いている。そんな中、今、特に値上がりしているのがトマト。スーパーでは1つ215円と今年一番の値段になっている。トマトも夏場の高温が影響していると農家は言う。ちなみに今、値下がりしている野菜は、小松菜とブロッコリーだそうだ。何かと値上げ続きだが、お得な野菜を上手に使って乗り切りたいものだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月27日放送 19:54 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!昭和に比べて最近食べ物が美味しくなりすぎてない!?令和の野菜・肉・魚 徹底解剖SP
知らない間に美味しくなっていた食べ物を調査。

2024年11月27日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ注目!きょうのイチメン
野菜の高値が止まらない。農水省によると、夏の産地から秋冬の産地に切り替わる時期だが暑さ、天候不順の影響で産地リレーが乱れてしまったため。好きな鍋の具材ランキング:1位・白菜、2位・豆腐、3位・ネギ、4位・きのこ、大根など。来週以降価格が値下がりしそうな食材は小松菜、ほうれん草、白菜、ブロッコリー。値上がりしそうな食材は玉ねぎ、じゃがいも。

2024年11月25日放送 23:59 - 0:54 日本テレビ
大悟の芸人領収書&開演まで30秒!THE パニックGP大悟の芸人領収書
藤本は野菜蒸し器を購入した代金2818円を提出。去年に諸事情で数ヶ月の休みがあったがその間は何もしておらず、その間は食事もできなかったというがずっとTikTokをみていたという。さらにChat GPTなどで暇つぶしをしていたが、その後復帰をしバラエティの呼んでもらったがそのブランクがあったせいか言葉がでてこなくなってしまったという。そこで体を健康にしなければ[…続きを読む]

2024年11月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県深谷市)
埼玉県深谷市の深谷ねぎ農家の剱持さんがご飯を見せてくれることになった。片栗粉、小麦粉、水を加えて混ぜて、深谷ねぎ、チーズなども混ぜて焼いたら「ネギ焼き」の完成。鶏ムネ肉に片栗粉をまぶして茹でて、ネギで作ったソースを掛けたら「特製ネギダレの水晶鶏」の完成。食卓には焼きネギなども並んだ。

2024年11月25日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
グレーテルのかまど(グレーテルのかまど)
「シュークリーム」の作り方。シュー生地にクリームを詰める。ブロッコリーパウダーなどをぶし、キノコ形、ブロッコリー形を作る。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.