TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブロッコリー」 のテレビ露出情報

鳥取・大山町から中継。この季節においしいブロッコリーを紹介。植え付けなどはGPS搭載のロボットマシンが行うが、収穫は気温が低い夜~朝方に手作業で行う。高見農園では基準の厳しいブロッコリーが生産されている。大山ブロッコリーの中でも約200人の農家がいるが、約1割の農家が栽培できるブロッコリー「きらきらみどり」がある。化学肥料を70%削減し、有機70%以上の肥料を使って「きらきらみどり」を栽培している。ブロッコリーの可食部は蕾であり、収穫しないでおくと黄色い花が咲くという。次の中継ではブロッコリー料理を紹介する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月28日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理“おむすび”米田家のおいしい食卓
「米田家の“バーニャン”カウダ」を作る。ピーマンを切り、塩をしてなじませ約10分間おく。水気を絞って米こうじ・しょうゆ・みりん・キビ糖・赤唐辛子を混ぜ、常温で一晩おく。弱火で40分炒めてピーマンみそが出来上がり。ピーマンみそ・アンチョビ・にんにくにオリーブ油・牛乳を加えて火にかける。ブロッコリー・にんじん・なす・グリーンアスパラガス・じゃがいも・かぶを蒸す。[…続きを読む]

2024年11月28日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
旬の食材を使った簡単あったかレシピを紹介。旬の食材は真ダラ・れんこん。高橋善郎さんが「真ダラとれんこんの味噌グラタン」の作り方を紹介。れんこん、玉ねぎなどをカットしバターで炒める。牛乳、味噌、薄力粉、おろしにんにくをあわせホワイトソースを作る。野菜に真ダラ、ホールコーンを合わせて炒め、ホワイトソース、茹でたマカロニを加える。耐熱皿に移しチーズをのせてオーブン[…続きを読む]

2024年11月28日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,出張 安住がいく
鳥取・大山町から中継。超希少ブロッコリーで作るペペロンチーノを紹介。切ったブロッコリーをパスタ鍋に入れる。そして、茹で上がったパスタに塩、胡椒、オリーブオイルなどをかけて完成。試食した安住アナウンサーは「ブロッコリーのエグミはまったくなく甘味が際立つ」などコメント。
四足歩行で世界記録を目指している米江龍星さんが紹介された。米江さんは「もう8年ぐらい四足歩[…続きを読む]

2024年11月27日放送 19:54 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!昭和に比べて最近食べ物が美味しくなりすぎてない!?令和の野菜・肉・魚 徹底解剖SP
知らない間に美味しくなっていた食べ物を調査。

2024年11月27日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ注目!きょうのイチメン
野菜の高値が止まらない。農水省によると、夏の産地から秋冬の産地に切り替わる時期だが暑さ、天候不順の影響で産地リレーが乱れてしまったため。好きな鍋の具材ランキング:1位・白菜、2位・豆腐、3位・ネギ、4位・きのこ、大根など。来週以降価格が値下がりしそうな食材は小松菜、ほうれん草、白菜、ブロッコリー。値上がりしそうな食材は玉ねぎ、じゃがいも。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.