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「ブロッコリー」 のテレビ露出情報

抹茶に含まれるビタミンKを摂取すると脳の神経細胞が修復され、認知機能をサポートする可能性がある。抹茶は緑茶より、カテキンやビタミンKを多く含んでいる。茶葉に光を当てずに育てることで、ビタミンKが増える。ビタミンKは、血を固める効果がある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県宇都宮市
柿沼さんが具材を切って、子どもたちが生地に並べてピザを作った。またオリーブオイルにニンニク、ミニトマト、シーフードミックスなどを入れて揚げて「」も作った。食卓にはゆずがのった「上河内流 豚汁」なども並んだ。

2024年12月12日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
和風出汁アレンジレシピ。和風出汁の使い方を学びに来たのは、出汁が決めてとなるおでんやさんの関西煮・理。店主の加藤さんのこだわりの出汁は、ベースに鰹節・サバ節・煮干し、そこに鯨の皮を入れることでまろやかな出汁になるとのこと。出汁に使う鯨の皮は具材としても食べるという、食感はトロトロでコラーゲンがたっぷりなため、出汁にもコラーゲンが染み出しているとのこと。このお[…続きを読む]

2024年12月11日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!(東京vs46道府県!世界に誇るスター企業SP)
神奈川県横浜市に本社があるサカタのタネは花・野菜の種を製造。その数は日本国内だけで約1850種類。世界170か国以上で販売され、年間連結売上高は約770億円。ブロッコリー種子の世界シェアは約65%。農林水産省は2026年からブロッコリーを指定野菜に追加すると発表。指定野菜が追加されるのは約50年ぶり。神戸空港には巨大なブロッコリーのオブジェが設置され、恵比寿[…続きを読む]

2024年12月11日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!進化する鍋つゆ!美味しさの秘密
ミツカン本社で鍋つゆの美味しさの秘密を調査。ミツカンでは味を感じるポイントを先味・中味・後味・余韻の4つに分類し、これらをバランスの取れた波形にして管理しているとのこと。
ミツカンの鍋つゆ売り上げランキングの5位は「〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆストレート」。おろしにんにくをちょい足しして味の変化をつけるのがオススメだという。
ミツカンの鍋つゆ売[…続きを読む]

2024年12月11日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
買ってよかったモノについて街頭インタビュー。Google Pixel 8a、レコルト・自動調理ポット、結婚指輪、THE NORTH FACE・韓国限定ダウン、裏起毛タイツ、SOLGAARD・時短スーツケース Trunk Closet、PURPLE SAVE、コストコのポップコーン、ロブションのクロワッサンが紹介された。

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