TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブロッコリー」 のテレビ露出情報

2つ目にミートラザニア風の作り方を紹介。せいろだと10分で作れるという。材料は市販のミートソースとしめじ、溶けるチーズとパスタの代わりに時短になる食材。餃子の皮を耐熱容器に敷き、しめじを粗めに刻んで乗せる。その上にミートソース、チーズと乗せ、3層にすると下準備は完成。せいろにはクッキングシートは敷かず、耐熱容器のまま、10分蒸す。餃子の皮がいい感じにしっとりしているという。焦げが必要だと思っていたが、必要ないなどと白鳥はコメント。クリスマスには周りにブロッコリーなどを詰めると彩りが華やかになり、パーティーにもぴったりだという。  

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県茂原市
茂原市の農家・小川さんのごはん作りを拝見。ブロッコリー、ニンジン、ジャガイモなどをカットし、塩コショウであじつけした鶏肉などと煮る。コンソメで味付けし、無調整豆乳を入れる。醤油だじを整えて「豆乳野菜スープ」の完成。ホットプレートに玄米、ミートソース、ズッキーニ、チーズをのせ「ミート玄米ドリア」の完成。食卓には春菊のおひたしなども並んだ。

2025年6月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!無理しない!最新2大ダイエット
八幡カオルが1日3杯やせるふりかけダイエットに挑戦。17日目はふりかけに余った食材をプラスしてやせる力を倍増させる。悪玉コレステロールの発生を抑える効果が期待できるニンジンを皮ごとスライスしてオーブン用のバットに並べたら、余熱なし130℃で22分加熱し20分放置する。その後ミキサーにかけてやせるふりかけと混ぜて完成。19日目はビタミン豊富なブロッコリーをふり[…続きを読む]

2025年6月23日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
今週は蒸し暑い夏を心地よくする1週間 。月曜日は長持ち&食中毒予防 食品保存術。鍋にあるものは一度加熱をして殺菌をしたら、氷を入ればボウルで急速に温度を下げ、別の容器に移し替えて冷蔵庫・冷凍庫で保存する。バナナ、リンゴなどは、果物の野菜の成熟を早めるエチレンガスを放出するため袋にいれる。

2025年6月22日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家千葉県のポツンと一軒家
石田康明さんのポツンと一軒家を訪問。土地は58歳の頃に購入し本格的建築を始めたのは63歳の頃で作業小屋に泊まって建築したりしたという。薪は5年分溜め込んでいて見に行くとヤマカガシと遭遇した。この辺にはマムシもおり年に2、3匹駆除するという。そんな石田さん、ヘビ、トカゲ、ネズミは大嫌いだという。あとここで怖いのはスズメバチで過去にも作られたという。庭には窯があ[…続きを読む]

2025年6月22日放送 18:00 - 18:50 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
神奈川県横須賀市を訪れた。今回の食材はにんにく。生にんにくは水分が多くみずみずしく、乾燥にんにくは長期保存が可能。にんにくの芽は1つのにんにくにつき1つしか採れず、国産で流通しているものは約1%。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.