TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブロッコリー」 のテレビ露出情報

女芸人が自宅で簡単にできる今話題のダイエットに挑戦。1か月でどれだけ痩せられるか検証する。結果はスタジオで発表。3500人以上をダイエット成功に導いた松田リエさんは「瞬食」という簡単調理でできるおいしくてヘルシーな料理を考案。自身も1年間で12キロ痩せたダイエットのスペシャリスト。
女芸人が自宅で簡単にできる今話題のダイエットに挑戦。1か月でどれだけ痩せられるか検証する。ピン芸人・八幡カオルが松田リエの「1か月献立カレンダー」に記載された瞬食レシピの献立を作って食べるダイエットに挑戦。「鶏むね肉とキャベツのレンジ蒸し」、「タコライス」、「サバ缶のトマトみそ煮込み」を紹介。2週目からはダイエット食材を使った瞬食レシピを作る。「サバ缶豆パスタ」は「ゼンブヌードル」を使って調理。ゼンブヌードルは100%黄えんどう豆からできた話題の麺。普通のパスタに比べて糖質が40%オフになっている。「シーフードミックスちゃんぽん」はしらたきを使用して調理、「オートミールヨーグルトパン」は小麦・バター・牛乳を使わずオートミールとヨーグルトでパンを作った。ダイエット挑戦2週間時点で体重は61キロから59キロに減少。お腹の脂肪は着実に減っていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
ハマチを使った料理を養殖にアレンジとリクエスト。2人はハマチをカットし、味付けしてやさいをはまちでまく。チーズのソースを作りチーズフォンデュ鍋に入れ「がんどぶりチーズフォンデュ」が完成。

2025年10月20日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜新しいカルボナーラの世界へ♪
出場者らが調理を開始した。今回のテーマは「斬新&ワクワク!おうちで絶品カルボナーラ」。ルールは1人前の食材費を1000円以内に抑えること。出場者1人目は会社員で2児の父・竹口潤さん(44)。数多くの自作レシピを編み出してきたパスタ名人。竹口さんは10年前までイタリア料理店を経営していた元プロの料理人。出場者2人目は自動車メーカーの開発エンジニア・今田光彦さん[…続きを読む]

2025年10月17日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.秋のグランピング
釣りたてのお魚でBBQ。黄金アジとカイズを塩焼きに。さらにアワビやイセエビ、千葉県産のブランドポークなども一緒に。黄金アジの塩焼きに「脂が濃厚なのにしつこくない」とコメント。黄金アジの刺し身は「歯ごたえある」とコメント。さらに釣り対決で勝った齋藤には房総の名物びわを使った「びわゼリーサイダー」を。「さわやか。味が優勝すぎ」とコメント。

2025年10月16日放送 20:58 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?)
広島の山奥で暮らす坂本さんを取材。毎日食べる食材は庭で作り、豚を育てている。

2025年10月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県宇都宮市
柿沼さんが具材を切って、子どもたちが生地に並べてピザを作った。またオリーブオイルにニンニク、ミニトマト、シーフードミックスなどを入れて揚げて「」も作った。食卓にはゆずがのった「上河内流 豚汁」なども並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.