TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブロッコリー」 のテレビ露出情報

おかず部門第1位は千葉県産の「さばの黒アヒージョ」。千葉県といえば江戸時代からしょうゆ作りが盛んな街。アヒージョにしょうゆを加えることでより素材の味が引き立つという黒アヒージョは、千葉県が県をあげて去年からご当地グルメとして盛り上げている一品。こちらは梅沢さんと西村が試食した。ブロッコリーを加えて具だくさんアヒージョにしたり、パスタに具材として加えたり、大胆にサンドイッチアレンジやピラフにしても絶品。梅沢さんの評価は「4たまげた」。 

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月1日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’(告知)
横澤夏子が取り組んでいるSDGsは、野菜を無駄なく食べること。ブロッコリーの茎はポテトサラダに、大根の葉はチャーハンに入れて美味しく食べているという。4月28日(月)~5月4日(日)は「地球を笑顔にするWEEK 2025春」。

2025年4月29日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
ザ!世界仰天ニュース(大好きなあの唐揚げで絶体絶命!)
池崎理人は食べるのが早く、丸のみしてしまうクセがあると話した。後藤威尊は学生時代に知らずにブロッコリーを生で食べていたと話した。

2025年4月29日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!忖度なし新商品ジャッジ
3COINSお悩み解決グッズ人気ランキングを紹介。第8位:クリップ式シリコーンザル。鍋やフライパンに取り付けて使えるクリップ式のザル。

2025年4月29日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうのイチバン
東京・錦糸公園で話を伺うと、保冷剤をバッグに入れる・容器の熱湯消毒は欠かさないなどの声が聞かれた。専門家の渥美まゆ美氏によると弁当作りは粗熱を取ってから弁当箱に詰め込むことや余分な水分を減らすことが大切だといい、ブロッコリーは房の部分に水分が溜まりやすいので要注意という。

2025年4月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
働く人の平日のランチ代で、外食にかける費用は5年連続で増加し、ことしは1250円となっている。レシピサイトでは、例年4月以降、弁当のレシピ検索が急上昇するという。節約を意識したちくわやかさ増しなどが検索されている。街の人に聞くと、鶏ひき肉ときのこでかさ増ししているという声や厚揚げでかさ増ししているという声が聞かれた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.