TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブロッコリー」 のテレビ露出情報

あさこたちは行列に遭遇。この日は深谷ねぎの一本直火焼き、カルソッツが食べられるねぎジンジャー祭りが開催されていた。深谷ねぎの中でもいろいろと種類があり、この日は今が旬で繊維がきめ細かく柔らかく、糖度15度以上になるほど甘みの強いホワイトスターを直火で焼いて提供していた。ホワイトスターは特に冬に甘みが増すという。ネギの緑の部分を持って、皮を割いて食べるそう。一口食べたあさこたちは「もうジュースだ」「あっま!」と大興奮。今年のネギイベントは終了しているが、定期的に様々なイベントが開催されている。また販売コーナーでは年間通して深谷ねぎを販売しているので、自宅で一本焼きを楽しめる。
地元民おすすめのネギの食べ方をインタビュー。ねぎを愛するマダムのおすすめは、ネギに豚肉を巻いて塩コショウするもの。また、みそ砂糖お酢を1:1:1で混ぜ、茹でたねぎに和えるだけで完成する深谷市の郷土料理ねぎぬたもおすすめとのこと。スタジオでねぎぬたを試食した窪塚さんは「甘みのある家庭にしてください」と結婚式のスピーチ風にコメントした。
引き続きおすすめの食べ方インタビュー。ねぎたっぷりのお好み焼きのようなねぎフライがおすすめと話す地元民。そんなねぎフライは道の駅おかべでも食べられるそう。ねぎフライを多くの人に知ってほしいと土日限定で地元農家さんがお店をオープンしていて、毎週来る常連さんもいるそう。あさこたちは食すと「思ったよりシャキシャキしている」「生地がもちもち」などと美味しそうにコメントしていた。
続いて、深谷ねぎの入ったジンジャーエールを飲む2人。ねぎの隠し味に何が入っているのかを当てることに。スタジオでも有岡くんが飲み「タマネギ」と回答。正解はりんご。りんごでねぎのにおいを消せるそう。スタジオでも栞ちゃんがねぎとりんごのサラダを食べて、「香りはなーい!」と喜んでいた。そしてあさこたちはお得な野菜がたくさんある直売コーナーへ。金賞受賞したあまりん極も並んでいる。深谷市はネギ以外にも様々な農畜産物を生産しているそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ご当地食材クッキング
一行がやってきたのは深谷市の道の駅おかべ。ここは埼玉県道の駅人気ランキング1位の場所。かぶやロマネスコなどのご当地野菜が60種類以上並ぶ。さらに希少な牛が食べられるレストランや1日2500個販売するおにぎり屋さんなど、グルメも充実。来月には一部リニューアル予定も。春休みのお出かけにもぴったり。

2025年2月24日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「煮込みハンバーグ」の作り方を紹介。煮込み上がったらブロッコリーを添えて完成。

2025年2月22日放送 13:30 - 14:30 テレビ朝日
1泊家族高知県の山奥に住む家族
渡貫さん家に密着。立地的に苦労する面もあり、橋を渡った先にバスが通っているという。その橋はスタッフも見かけており吊り橋にはカギがかかっており1.2km遠回りしたという。そして通学時の近道となっている。養育費と生活費にはお金が必要となっている。その答えは翌日の朝にわかる。この日は原木で育てているシイタケを収穫。畑では白菜などを栽培している。

2025年2月22日放送 12:00 - 13:26 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!北関東スーパー激安戦国時代 阿佐ヶ谷姉妹が調査!
群馬県にある激安スーパー、クルベを阿佐ヶ谷姉妹が調査。開店前から50人以上の行列ができていた。

2025年2月22日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス大御所夫婦のうっかりファミリー
大御所夫婦のうっかりファミリーが紹介する旬の野菜で失敗しない方法を紹介冷蔵庫での保存法について。冷蔵室にはほうれん草、春菊、ブロッコリー、野菜室には大根、レンコンと分けるのが正解。ポイントは野菜の育った環境。葉物野菜は雪や霜など厳しい寒さの中で育ち根菜類は地上より暖かい中で育つため。ブロッコリーはより寒い環境を好むためチルド室(0℃)がベスト。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.