TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブロッコリー」 のテレビ露出情報

弁当のこだわりについて調査。卵焼きやおにぎり、節約弁当の鉄板・夕飯の残り物などが入っていた。朝に作るこだわり派の人もいた。節約のためにお弁当を持ってきている人も多い。幼稚園教諭の女性は、おかずを2週間分作り置きしているという。一番多かったおかずは夕飯の残り物で、約7割の人が入れていた。クックパッドでもお弁当を拝見。広報部の女性は、人気レシピの時短サンドイッチ。フライパンで一緒に調理し時短に。編集部の女性のお弁当は簡単ビビンバ丼。さらに、冷蔵庫で余りがちな焼肉のタレを使用。クックパッドでお弁当とともに一緒に検索されているワードランキングを紹介。ちくわ、たまご、豚などお弁当に欠かせない食材が並ぶ。先月ブロッコリーが突如ランクイン。価格が安価になっているから。おかず食材第1位のちくわ。殿堂入りレシピは、半分に切ったちくわの中に、マヨネーズをかけパン粉やパセリでトッピングしトースターで焼いた「サクサクちくわ」。お弁当の食材費を調べたところ、平均358円だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月13日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!(移住に魅了された人SP)
熊谷が友人と始めた「みつばちと畑のがっこう」では、月に1回自然栽培の野菜を育てる方法を教えている。ヒロミとギャル曽根はランチの買い出し、チョコプラとホランは農業体験をすることになった。畑では高級えんどう豆ウスイエンドウが実っていた。コンパニオンプランツという栽培方法で、エンドウと玉ねぎを一緒に育てることで虫が寄ってこない。ランチで使う玉ねぎを収穫した。ヒロミ[…続きを読む]

2025年6月13日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード10伝説の家政婦 志麻さん
ほったらかして作れちゃう牛肉の赤ワイン煮込み。志麻さんブロッコリーが無限に食べたくなるレシピ。

2025年6月12日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
JO1・與那城のおすすめ料理を紹介するざっくりキッチン。鶏むね肉を使った沖縄風ガパオライスを作る。こだわりは、筋肉が喜ぶ食材を選ぶこと。炊飯器に、玄米とブロッコリーを入れて炊く。鶏むね肉は、皮を取ってカットしたら、フードプロセッサーで細かくする。塩と黒こしょうで下味をつける。ゴーヤは、わたと種を取り、薄切りにする。やや厚めに切り、苦みと食感を残す。ピーマンで[…続きを読む]

2025年6月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
福さんは「ブロッコリーの炊き込みご飯ってどんな感じか気になるしお店のカレー食べたい」などと述べた。

2025年6月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県神栖市)
スギちゃんは農産物直売所を訪れた。ピーマンやスイカなど地元農産物の直売所。神栖市のピーマンは水はけの良い砂地の土壌が栽培に適している。スギちゃんはスタッフの久永さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
久永さんのごはん作りを拝見しサラダや新ショウガとそら豆のかき揚げなどを作った。作った料理を試食し「ご飯何杯でもいけちゃいますね」などと話した。ご厚[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.