TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブロッコリー」 のテレビ露出情報

弁当のこだわりについて調査。卵焼きやおにぎり、節約弁当の鉄板・夕飯の残り物などが入っていた。朝に作るこだわり派の人もいた。節約のためにお弁当を持ってきている人も多い。幼稚園教諭の女性は、おかずを2週間分作り置きしているという。一番多かったおかずは夕飯の残り物で、約7割の人が入れていた。クックパッドでもお弁当を拝見。広報部の女性は、人気レシピの時短サンドイッチ。フライパンで一緒に調理し時短に。編集部の女性のお弁当は簡単ビビンバ丼。さらに、冷蔵庫で余りがちな焼肉のタレを使用。クックパッドでお弁当とともに一緒に検索されているワードランキングを紹介。ちくわ、たまご、豚などお弁当に欠かせない食材が並ぶ。先月ブロッコリーが突如ランクイン。価格が安価になっているから。おかず食材第1位のちくわ。殿堂入りレシピは、半分に切ったちくわの中に、マヨネーズをかけパン粉やパセリでトッピングしトースターで焼いた「サクサクちくわ」。お弁当の食材費を調べたところ、平均358円だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月22日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(お知らせ)
地球を笑顔にするWEEK。横澤夏子さんのSDGsは、菜は隅々まで美味しく頂くこと。

2025年4月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!TOP NEWS 解説
ZIP!が都内のスーパーでブロッコリーの値段を取材したところ、安いところでは170円で販売されていた。農水省によると、先週1kgあたりの卸売価格は、今年1月と比べ3割以上安くなっているという。また、トマトも価格が下がり、1個あたり100円を切る店などもあったという。

2025年4月19日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
卍力の「スパイス・ラー麺」にはクミンやコリアンダーなど14種類をブレンドしたスパイスを使用。スープは魚介系と動物系の2種類をブレンド。味の決め手は特製のトマトペースト。このペーストにもスパイスが使用され、3週間熟成して完成するという。店主は「カレーラーメンじゃないラーメンを作るため、カレーっぽくならないようにしている」などと話した。

2025年4月18日放送 0:56 - 0:59 TBS
Gヘルスケア(Gヘルスケア)
今週のテーマは「糖質制限」。ここで健康クイズ「トマト・タマネギ・ブロッコリー 糖質量が少ない順に並べよ」が出題。正解は「ブロッコリー<トマト<タマネギ」。森田豊医師によると、厚生労働省は1日360g以上の野菜を摂ることを推奨している。

2025年4月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!北斗晶のお得レシピ野菜SP
辛味の強い大根の先端部分は、おろしてから冷凍すると保存期間が長ければ、時間とともにから味が和らぐという。冷凍してから3週間を目安に、一度に大量にすって必要な分だけ使うと便利だそうだ。大根の真ん中部分は、耐熱ボウルに大根がひたるぐらいの水をいれてラップして、電子レンジ600Wで10分ほど加熱してから冷凍すると柔らかくなるそうだ。
キャベツの芯は、みじん切りな[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.