TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブロッコリー」 のテレビ露出情報

熊谷は、月に1回自然栽培の野菜を育てる方法を教える「みつばちと畑のがっこう」を始めた。ヒロミとギャル曽根はランチの買い出し、チョコプラとホランは畑で農業体験をすることになった。畑ではウスイエンドウが実っていた。コンパニオンプランツという栽培方法で、エンドウと玉ねぎを一緒に育てることで虫が寄ってこない。ランチで使う玉ねぎを収穫した。ヒロミとギャル曽根は、地元食材が手頃な値段で買えるスーパーエブリィビッグデーで買い出し。浜松市は農家の数が全国1位で、じゃがいもや玉ねぎは全国トップクラスの収穫量。鮮魚コーナーでは浜名湖ののりを購入。浜名湖は現存する日本最古の海苔の養殖場で、生海苔の収穫量は日本一。黒はんぺんや置き換え料理用のちくわを購入した。畑では、浜松にUターン移住し熊谷と一緒に畑のがっこうを運営している伊熊さんも手伝った。畑チームがきゅうりとトマトの苗を植えているところにヒロミとギャル曽根が合流し、全員でランチを作り始めた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月13日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード10伝説の家政婦 志麻さん
ほったらかして作れちゃう牛肉の赤ワイン煮込み。志麻さんブロッコリーが無限に食べたくなるレシピ。

2025年6月12日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
JO1・與那城のおすすめ料理を紹介するざっくりキッチン。鶏むね肉を使った沖縄風ガパオライスを作る。こだわりは、筋肉が喜ぶ食材を選ぶこと。炊飯器に、玄米とブロッコリーを入れて炊く。鶏むね肉は、皮を取ってカットしたら、フードプロセッサーで細かくする。塩と黒こしょうで下味をつける。ゴーヤは、わたと種を取り、薄切りにする。やや厚めに切り、苦みと食感を残す。ピーマンで[…続きを読む]

2025年6月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
福さんは「ブロッコリーの炊き込みご飯ってどんな感じか気になるしお店のカレー食べたい」などと述べた。

2025年6月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県神栖市)
スギちゃんは農産物直売所を訪れた。ピーマンやスイカなど地元農産物の直売所。神栖市のピーマンは水はけの良い砂地の土壌が栽培に適している。スギちゃんはスタッフの久永さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
久永さんのごはん作りを拝見しサラダや新ショウガとそら豆のかき揚げなどを作った。作った料理を試食し「ご飯何杯でもいけちゃいますね」などと話した。ご厚[…続きを読む]

2025年6月10日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋裏ネタジャック
もはやどこで何をしても話題になる“お騒がせな妃”ことヘンリー王子の妻・メーガン妃。彼女が最近更新したSNSに様々な疑惑の目が向けられている。疑惑(1)は「パクリ疑惑 再燃」。先月31日、メーガン妃のインスタグラムで公開されたのは自身のライフスタイルを紹介する料理番組「ウィズ・ラブ、メーガン」の未公開シーン。自信満々にパイナップルの切り方の裏技を伝授しているが[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.