TVでた蔵トップ>> キーワード

「プリン」 のテレビ露出情報

今年の食のトレンドを街の人に聞くと、高校2年生は「今年はプリン よく食べてました」、30代は「フローズンヨーグルトとか ヨーグルト凍らせて」、ピアノ講師は「私の中では父が家でゴーヤを作っているのでそれでたくさん夏にゴーヤ料理を作った」などと話していた。レシピ動画を配信する会社が発表した来年の食トレンド予測は「ハイブリッド食感」、「ネオ和食」。
「ハンズ新宿店」(東京・渋谷区)では、「せいろ」の売り上げが伸びている。ハンズ広報部・郡山薫子さんは、時短という所で人気をいただいている、それに加えて健康志向という観点でも蒸すことによってヘルシーに食べていただける、などと説明。せいろは調理器具でかつそのまま食卓に出せる、ネオ和食を見ると、一度に重ねて作れるので時短になると森圭介が説明。
若者がヘルシー志向になっている(「トレンド予測2025」SHIBUYA 109調べ)。フローズンヨーグルト、豆花(トウファ)、ブンモジャを紹介。今、台湾で「豆花」が人気。中にはドバイチョコレートというものがありスタジオで食べた鈴江は、中に入っているものを飴?と答えたが、入っていたのは乾麺だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月5日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全国!中高生ニュース
今回は山形市の東北文教大学山形城北高校からニュースをお届け。同校では月1回生徒が買い出しから調理までを担当する「山形城北ぽかぽか食堂」を運営している。個人や企業、山形市などから支援を受けているとのこと。また様々なスーパーを回って安い食材を注文しているという。

2025年4月9日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 今日のおまかせ
驚きのプリンを求めて銚子セレクト市場へ向かった。ここは魚の惣菜も多様となっていたが、給食でもおなじみという「ピーナツハニー」はおすすめの商品だという。「木の葉パン」も名物だが、店によって食感や甘さがそれぞれ違うのが特徴なのだという。ぬれせんべいや、海草など様々な商品が並んでいる。海草は乾かすと独特の形となるが、これを固めて冷やしネギを合わせていただくのが基本[…続きを読む]

2025年4月7日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
イケアの「「ストロベリーフェア」贅沢ストロベリーアソート(890円)を試食し「銀座」「おいしい」などとメンバーはコメント。イケアファミリー会員は790円と紹介した。

2025年4月2日放送 20:54 - 22:57 TBS
それって実際どうなの会(衝撃の噂を体を張って徹底検証!!)
1日1キロ以上3日連続で太れるのかを検証する真壁・りんごちゃん・大島てる。朝食を食べる3人。りんごちゃんのチャーハンを見て大島てるも追加注文。カレーを10分で完食した真壁はモンブランを追加し、さらにカレーをおかわり。カレーとモンブランの組み合わせは糖質が多いため血糖値が上昇、それを抑えるためインスリンが分泌され余った糖分が蓄積される。真壁の朝食は総重量1.4[…続きを読む]

2025年3月31日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
グレーテルのかまど(オープニング)
今回はおじゃる丸のプリン。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.