TVでた蔵トップ>> キーワード

「ベビーホタテ」 のテレビ露出情報

フライパンにオリーブオイル(大さじ3)、ニンニク(2かけ)、赤唐辛子(1本)を入れ、弱火にかける。香りが出てきたらカレー粉(10グラム)を入れ、カレー粉を馴染ませながら香りを立たせていく。砂抜きしたアサリ・ベビーホタテ(各200グラム)、パプリカ(赤、黄、各1/2個)、ナス(2個)、エリンギ(2〜3本)を加え炒める。ズッキーニやオクラなど好みの夏野菜を入れても良い。白ワイン(100ミリリットル)加え、コク深い味わいにする。魚介の臭みを消しながらコクや旨味を引き立たせていく。アルコールが飛んだら、コンソメスープ(300ミリリットル)を加え、中火で7〜8分加熱。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月8日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない学校給食の世界)
ご当地食材で激ウマ給食を作る全国のカリスマ栄養士を紹介。茨城県ひたちなか市の保立貴博先生は子どもの苦手食材を生まれ変わらせる天才。 ちりめんじゃこを使ったご飯はほしいもで甘くして食べやすくしているという。青森県外ヶ浜町の長沼裕美子先生が作るのは地鶏のシャモロックやホタテを洋風・和風にアレンジした豪華な献立。

2025年1月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ミーハー探検隊
まずはコスパ最強寿司居酒屋「鮨 酒 肴 杉玉 錦糸町南口」を訪れた。全国に展開する人気チェーン店で、夜は275円から寿司が食べられる居酒屋として経営していて、昼は寿司10貫や天ぷらなどがセットになったランチメニュー(1400円)などをいただける。店内は店舗ごとにデザインの異なる職人手描きの壁画が飾られているなどおしゃれな作りで、メニューも「残酷なタコさんウイ[…続きを読む]

2024年11月18日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース(青森局 昼のニュース)
県内で初めてボイルしたベビーホタテをEU(ヨーロッパ連合)に輸出した八戸市の八戸缶詰・野田一夫社長らが県庁を訪れ、宮下知事に輸出の状況やヨーロッパでの需要が高いことなどを報告した。青森県からEUに向けて輸出できるホタテは、毎年1月から3月にかけて水揚げされたものに限られていたが、今年からは6月中旬までに延長されたことから、この会社では県内で初めてEUに向けて[…続きを読む]

2024年6月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県坂東市)
茨城県坂東市でご飯調査。地元で評判の煎餅店の大女将・菊地茂子さん(93歳)のお昼ご飯作りを拝見。あらかじめ下ごしらえしていたタケノコ・ベビーホタテ・ニンジン・昆布・かんぴょうを一気に炒める。さらに大量の油揚げも。味付けはカツオ出汁・醤油・めんつゆ・きび砂糖・みりん・酒を目分量で。作っているのは特製混ぜご飯。仕上げは娘・文子さんもお手伝い。飯台にご飯を入れたら[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.