TVでた蔵トップ>> キーワード

「ベビーリーフ」 のテレビ露出情報

デニーズvs超一流料理人、11位はサニーサイドアップサンド ドリンクつき。一般的なパンは強力粉が多いが、薄力粉をブレンドし口溶け良くサクサク食感に。オランデーズソースは卵・バター・レモン汁などで作るフレンチでよく使用されるソース。具材は目玉焼き・生ハム・ベビーリーフ・トマト。パルミジャーノ・レッジャーノとブラックペッパーをかける。ナイフとフォークで優雅に食べる新しい朝食という。合格4名、不合格3名で合格となった。オランデーズソースの量を減らしパルミジャーノを減らすことが提案された。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月7日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
「ささみとブロッコリーの鶏マヨ」の調理。マヨネーズ・トマトケチャップ・顆粒鶏ガラスープの素・酢・砂糖・粗挽き黒コショウを混ぜ合わせてオーロラソースを作る。オーロラソースに焼いたササミと茹でたブロッコリーを入れて全体をからめる。全体をからめたらお皿に盛り付け、レモンの皮を削りかけてくし形に切ったレモンを添えて完成。スタジオで試食した出演者は「おいしい」などとコ[…続きを読む]

2025年9月25日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(きょうの料理)
ミートソースピザを調理。深型フライパン(直径24センチ)を使用する。基本のパンと同様に生地をこねる、一次発酵、ガスを抜く。フライパンにサラダ油少々を塗り、生地を入れる。ふたをして常温に30分間ほどおいて、ミートソースをかける。しめじ・ピザ用チーズをのせ、ふたをしてとろ火で20分間ほど焼く。チーズが溶けたら焼き上がり。ベビーリーフを適量のせて完成。

2025年9月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅香川県高松市
谷山さんの自宅を訪れご飯作りを拝見する。肉じゃがなどを作った。

2025年9月9日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
やさいの時間プランター菜園
8月に種まきをしたスイスチャード&ビーツをベビーリーフサイズで収穫。ベリーリーフは草丈10cm程で収穫。

2025年9月5日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays山梨の絶品食材を探し夏の甲子園の吹き飛ばす一品
レアサーモンのマリネ 葡萄と「和」さび仕立てを紹介。富士の介の両面に塩こしょうをふり保存袋に入れ密封する。約60℃になるようお湯と水を同量合わせて富士の介を約15分湯煎する。オリーブオイル・レモン汁・はちみつ・おろしにんにく・しょうゆ・わさびを混ぜる。ミニトマト・シャインマスカットを加えて和える。富士の介を厚めにカットしお皿に盛り付ける。わさびマリネ液をかけ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.