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「ベーコン」 のテレビ露出情報

発酵白菜の作り方は過程でも難しくなく、塩を降って揉み込んだ後、一晩置いて絞り、絞った水分と白菜をポリ袋に入れて発酵させるだけ。冬場なら1月ほどで発酵するとのこと。この時期に欠かせない鍋としては「酸菜白肉」がおすすめで、スープは鶏ガラ豚骨、具材は発酵白菜と豚バラ肉、春雨などで良いとのこと。ポイントは白菜と豚肉を先に炒めることなのだそうだ。発酵を待っている間は、白菜の葉の部分を切り、ベーコンを間に挟んで焼きを入れればトロトロで甘みのある一品になるそうだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月2日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
本日の乾杯メニューは「ぺぺそばチーノ」。そば粉・小麦粉・卵を練り込んで平打ちパスタ麺にする。フライパンでオリーブオイル・唐辛子・ニンニク・ケッパー・ベーコンを炒める。パスタと野菜を茹でる。フライパンにパスタを野菜を加えて絡めたら完成。

2024年11月2日放送 11:03 - 11:30 テレビ東京
伊集院光&佐久間宣行の勝手に「テレ東批評」視聴者からの ご意見や苦情
視聴者からの意見や苦情を紹介。また、伊集院光は「(ぼんごについて)小中高とボンゴ行ってて憧れたのは、おじさんが銀シャリだけのおにぎり食べるの」などと話した。また、伊集院光ら出演者は、ぼんごで頼みたいおにぎりの具、ザ・クロマニヨンズのマーシーが思い出のおにぎりを食べて泣いた、などを話題にトークした。

2024年10月12日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
豆乳マイスター・藤橋ひとみが豆乳レシピを紹介。「豆乳豚汁」は豚肉を炒めて火が通ったら具材・水・顆粒だしを加えて煮込む。味噌を溶いて、火を止めて豆乳を加えて混ぜたら完成。「豆乳炊き込みご飯」はお米・具材・調味料・豆乳を入れて炊飯器で炊くだけで完成。「泡豆乳カルボナーラ」は卵白と卵黄を分ける。ベーコンを焼いてバター・茹でたパスタ・卵黄+チーズを加えて絡める。豆乳[…続きを読む]

2024年10月5日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本くらしり
東京・原宿の香水専門店で人気なのがトマトの葉を使ってトマトの香りを再現した香水。日本人の好きな野菜第1位のトマト(出典:大手種苗会社「野菜と家庭菜園に関する調査」より)。10月10日は「トマトの日」。猛暑の影響で入荷が減ってトマトの値段が年々上がっている。トマトの原産地はアンデス山脈の高原地帯。もともと涼しい環境を好むため最近の猛暑には耐えられない。これから[…続きを読む]

2024年10月4日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「ナスのチーズホットサンド」のレシピを紹介。なすを斜め薄切りにして水にさらす。塩・オリーブ油をかけてラップをかけて電子レンジで加熱。食パンにマヨネーズを塗る。ピザ用チーズ・なす・ベーコンを乗せて食パンで挟む。

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