TVでた蔵トップ>> キーワード

「ベーコン」 のテレビ露出情報

九重部屋の厨房を取り仕切るのは、ちゃんこ長歴7年の千代青梅と副ちゃんこの千代雷山。2人のこだわりは地方場所になると発揮され、名古屋場所では、あんかけパスタ。九州場所ではチキン南蛮などを作った。今回は大阪場所ということでこだわり料理を作るということで密着。ある日の昼食。お好み焼きをアレンジする。今回は3種類のお好み焼きを作る。1種類目は「たくあんのお好み焼き」。2品目は「マルゲリータ風お好み焼き」。3品目は「チーズフォンデュ風お好み焼き」を作った。作ったお好み焼きの量は6皿で合計8kgだった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月21日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「ほうれん草とひき肉のオムレツ」を調理。ほうれん草1/2を水気をつけたままラップで包み電子レンジに1分かけ、水にさらして絞り、1cm幅に切る。といた卵4個に牛乳を加える。フライパンでベーコン・みじん切りした玉ねぎを炒め、豚ひき肉を加え2分ほどさらに炒める。ほうれん草・塩・粗びき黒こしょうを加え卵の中にいれて混ぜる。バターをしいたフライパンに卵を流し入れ半熟状[…続きを読む]

2025年10月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
石川・金沢市でフレンチと融合した名物パンを求めて訪れたのは「ひらみぱん」。アニメや映画にでてくるような雰囲気のお店。フランスの郷土料理キッシュや、フレンチ要素をいれたパンが40種類ほど楽しめる。開店前から行列ができる人気店の一番人気はクロックマダムセット(1650円/ドリンク付)。食パンに自家製ベシャメルソース・チーズ・自家製チキンハムをのせてサンド。追いベ[…続きを読む]

2025年10月11日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
アヒージョを調理。ニンニクをみじん切りにしオリーブオイルで炒め、栗・一口大に切ったパプリカ・オクラ・トマトと落花生を加える(栗は硬いため早めに入れ、オクラは最後に加える)。

2025年10月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!主婦が集まるスポット
去年東京に進出した御当地パン屋さん。北海道からやってきたペンギンベーカリー。人気の理由2は地元食材のこだわり惣菜パン。小麦の他にも野菜や乳製品、豆類など豊富な食材が揃う北海道ならではの惣菜パンを買いに来る人も多い。まるごとジャガイモ330円、太陽の恵み とうきびパン270円、十勝コーンとイベリコ豚 ベーコン焼きカレーパン380円、北海道コロッケバーガー350[…続きを読む]

2025年8月14日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ひらめきレシピ
寺田心が「グラタン風チーズポテト」のレシピを紹介。まずは濡らしたジャガイモをラップに包んでレンジでチンする。電子レンジで5分加熱し、ベーコンと長ねぎを食べやすい大きさにカット。次にジャガイモをフォークなどで荒く潰す。切ったベーコンとネギを乗せ、ピザ用チーズを200g程かける。その上からオリーブオイルをかけ、塩コショウを振る。160℃のオーブンで10分加熱した[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.