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「ペペロンチーノ」 のテレビ露出情報

BALLISTIK BOYZの加納さんは「タバスコがめちゃめちゃ好き」だそうで、大量のタバスコと粉チーズ、ラー油をパスタにかけて食べる様子が紹介。「ペペロンチーノにはかければかけるほど美味しい」などと話した。砂田さんはポン酢が苦手で醤油が好き、しゃぶしゃぶも醤油で食べるそうで、カルボナーラやポテトサラダ、アイスに醤油をかけて食べる様子が紹介された。高橋真麻さんは「料理作りがいがないから将来奥さんが嫌がると思う」などとコメントした。ぼる塾・はるかさんの好きな調味料は一味・七味。辛いものが大好きでお味噌汁に大量の一味を入れるそうだ。土屋アンナさんは「醤油もポン酢も怒り。お刺身もお塩をちょろっと…」などと話し、品川祐さんも塩で食べるそうで「とんかつやエビフライも塩」などと話した。最近はまっている調味料は「万能旨味調味料 あじ善」1800円で「調べるとはんにゃの川島さんが作っていた。なんで“はんにゃ・川島”という名前を使わないのか、宣伝もあまりしていないし。そしたら“川島といえば麒麟だから”と悲しい答えがかえってきた」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月24日放送 16:48 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
大葉の千切りが簡単にできる方法を「DELISH KITCHEN」のフードスタイリスト薮内めぐみさんに教えてもらう。ポイントは「大葉を巻くこと」。大葉を5~10枚重ね軸を切り、重ねたまま出来るだけ芯を細かめに巻いて切るという。縦巻きより横巻きがよく、軸を落としたところから真ん中に軸が伸びているため横向きに切ることで断ち切れるので口当たりがよくい。また切ってから[…続きを読む]

2024年6月20日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショーにんにくのトリセツ
にんにくをお湯に入れると隠れ機能でうまみがアップするという。料理研究家の樋口直哉さんは科学的視点から料理の美味しさを引き出すレシピを考案している。イタリアの料理人がペペロンチーノを作る動画にくぎ付になったという。一般的なレシピはにんにくを油で炒めてパスタをからめる。しかし、このシェフはにんにくをお湯につけていた。にんにくをつけたお湯にパスタをからめて作ってい[…続きを読む]

2024年6月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県筑西市)
「キッチンうまうま」を訪問。こちらは飛毛さん御夫婦が営む人気飲食店。まかないは鶏肉のから揚げ、ポテトフライ、ちくわの磯辺揚げ、ペペロンチーノだった。

2024年6月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水トリップ
西川さんは「以前の避暑地のイメージから若い人もたくさん楽しめるのが増えている」などとコメント、水卜アナが「「昔ながらのところもいいし、新しいところもいい」などと話した。

2024年5月9日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!本場で食べたらスゴかった!?
室井滋はホタルイカのペペロンチーノや天ぷらもおいしいなどと話した。今年は10年に一度の大漁とのこと。富山・滑川市「ほたるいかミュージアム」では毎年4月に春のホタルイカ祭りを開催。ホタルイカすくいコンテスト、ホタルイカの目玉飛ばしコンテストが子ども達に人気。室井はホタルイカ音頭を披露した。

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