TVでた蔵トップ>> キーワード

「ペペロンチーノ」 のテレビ露出情報

小堺一機さんの行きつけのお店紹介。東急田園都市線・池尻大橋駅から徒歩1分のところにある「オステリア・ヴォーノ」。前菜からメインまで料理は野菜が主役のラインナップで、シェフが毎年イタリアを旅して感じた味を独自に表現している。小堺さんのおすすめするのは「シェフの古くからのメニュー ちりめんじゃこ」。その名の通り、シェフがこの店を始める前にいたレストランバー時代からあるスペシャリテ。パスタは日本人好みに寄せた喉ごしがよい細麺。味付けはニンニク・唐辛子・ちりめんじゃこを軽く炒めて茹でたパスタを絡める。仕上げにバージンオリーブオイル・こしょう。そして万能ネギをたっぷり乗せたら完成。ちりめんじゃこの塩味とネギのシャキシャキ感がたまらない。素材の味を存分に活かした絶品パスタ。
スタジオで小堺さんのおすすめオステリア・ヴォーノの「シェフの古くからのメニュー ちりめんじゃこ」を実食。食べた設楽さんは「ペペロンチーノ方向だけどちょっとちがって、和風で。ネギもいいアクセントになって」などコメント。小堺さんは「こちらのお店は他にも、メニューが色々ある。また、全部言っていると時間がなくなってしまう」などコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月10日放送 15:10 - 15:55 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 レシピ発見!?旬めしを探せ!
志賀アナは、千葉・南房総市の「道の駅三芳村 鄙の里」から中継を伝えた。直売所「土のめぐみ館」で、旬の食材を探した。この時期はみかんやしいたけ、菜花などが旬だという。

2025年1月26日放送 16:55 - 17:25 日本テレビ
サンデーPUSHスポーツ(サンデーPUSHスポーツ)
大阪・豊中市にあるレストランsasaを槙野智章が訪ねる。こちらのシェフである下枝正樹さんは5年間ヴィッセル神戸を食事で支えた。下枝さんはイタリアで修行後、日本代表選手に食事を出した際に好評となりヴィッセル神戸と契約、海外遠征にも帯同した。ヴィッセルの選手が選ぶ下枝さんの人気料理ベスト3を発表。3位はペペロンチーノ、下枝さんは選手の体を考え旬の野菜やツナを入れ[…続きを読む]

2025年1月25日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
ハタハタを手軽に楽しむ簡単レシピを紹介。ハタハタを発酵させて作る魚醤・しょっつるを使うと家庭で簡単に楽しむことができる。にんにくと好みの野菜やツナを炒めてパスタを合わせ、しょっつるを1人前につき小さじ1杯を入れると、しょっつるペペロンチーノの完成。
2品目はしょっつる野菜ソテー。キャベツ、ニラなどを炒め、火を止める直前にしょっつるを入れると完成。

2025年1月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気スポットで何してる?聞き込みアナさんぽ
三芳PA(上線)のPasar三芳は様々な土産物が楽しめるのが特徴。群馬・新潟・長野の土産物も揃っているのが特徴で、群馬からは庵古堂の味噌ダレを塗っていただく「焼きまんじゅう」があり、フライパンで焼き上げるとカリカリふわふわの食感を楽しめる。長野からは栗庵風味堂の「くまさんもなか」が並んでいたが、こちらはお湯でとくことでくまさんがお風呂に入っているようなおしる[…続きを読む]

2025年1月16日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ゴゴ占い
「ゴゴ占い」の占いを紹介した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.