TVでた蔵トップ>> キーワード

「ペンギンベーカリー」 のテレビ露出情報

東京・国分寺市の「ペンギンベーカリー」を紹介。「ペンギンベーカリー」は2016年に北海道恵庭市で創業し、2021年からフランチャイズ展開。出店エリアを九州、関西と増やして53店舗。2024年9月、国分寺市に東京1号店をOPEN。今夜はついに東京に初進出したパン屋「ペンギンベーカリー」の東京の人はまだ知らない人気の秘密を徹底調査。
人気の秘密1「北海道では常識!?〇〇が入った惣菜パン」。ペンギンベーカリーではしっかり焼き上がるという北海道産小麦のゆめちからをはじめ、ほとんどの素材が北海道産。定番のパンから惣菜パン、菓子パンまで約80種類が常時店頭に並んでいる。なかでも北海道のご当地パンが大人気。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!主婦が集まるスポット
北海道から東京へ進出したペンギンベーカリーを取材。2016年創業、全国に58店舗を展開し大行列のパン屋さん。店内には約80種類のパンが並び遠方から訪れる人も多い。人気理由のひとつは小麦へのこだわり。高品質の北海道産小麦を使用することでもちもち弾力のある生地になる。お店の人気NO.1は「とべない食パン(1斤380円)」。タンパク質の含有量が高いゆめちからを10[…続きを読む]

2025年4月23日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
今、全国からパンの人気店が東京に進出している。ペンギンBakery 国分寺府中街道店を訪れた。北海道産の小麦や乳製品を使用している。この店の勝負パンは北海道産牛のカレーパンフォンデュだ。試食したリポーターは「まろやかで美味しい。」等とコメントした。北海道産の材料をふんだんに使っている。この店ではカレーパングランプリで5年連続で金賞を受賞している。

2025年3月12日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!今話題!東京初進出 2大チェーンSP
ペンギンベーカリーで常連さんおすすめの5品を紹介。1つ目は札幌ぶたパン。2つ目はごぼうサラダフランス。3つ目は札幌チョコラウンド。4つ目はもちべえ。砂糖・きなこ・シナモンの3種あり、創業当時からのメニュー。5つ目はとべない食パン。北海道産小麦ゆめちからを使用している。卵・蜂蜜・乳製品を使用しておらず小麦の風味を味わえるとのこと。  

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.