TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホウレンソウ」 のテレビ露出情報

ニューヨーク発、ウルフギャング・ステーキハウスがアメリカ国外に初めて出店した六本木店を始め、現在世界25店舗以上を展開する人気店。人気の理由は、品質の良い牛肉を専用の熟成庫で温度・湿度を管理し、約1ヵ月熟成させた「ドライエイジングビーフ」。肉汁したたる極上ステーキに多くのファンが酔いしれている。今回のお取り寄せ商品は「フィレ弁当BOX」。名店が誇る極上のフィレ肉と相性抜群な付け合わせ、デザートまでついてくる贅沢なお弁当。店で食べられるステーキは、アメリカ農務省(USDA)より最上級プライムグレードに格付けされた肉を使用している。プライムグレードのアメリカ全体の流通量は約2%だと貴重。この肉を冷凍せずに、アメリカから直送される。肉の味わいをダイレクトに味わってもらうため、下味は塩のみ。専用のオーブンに入れ、900度の高温で一気に焼き上げる。肉汁を閉じ込め、表面はカリッと、中はジューシーに仕上げる。程よく熟成されたヒレ肉は赤身の味わいが濃厚で、柔らかく仕上がる。牛の骨・香味野菜から出汁を取ったコショウ風味ポワブルソースと、ウルフギャング定番オールドファッションソースは、トマト・西洋ワサビ・アップルビネガーを合わせたソースで、フィレ肉の旨みを引き立てる。付け合わせはホウレンソウをバター・小麦粉でソテーしたクリームスピナッチや、生クリームとバターでクリーミーに仕上げたマッシュポテト、キヌアサラダ、アサリの旨みが出ているトマトベースのクラムチャウダー、デザートにはミニピーカンパイがついている。良質な肉に合う厳選された料理、デザートがぎっしり詰まった贅沢な弁当となっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月8日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
「クリームボロネーゼ」のレシピを紹介する。ボウルに合いびき肉(250グラム)、粗みじん切りのタマネギ(1/4個)、塩(小さじ1/4)、黒コショウ(適量)を混ぜ合わせる。フライパンにオリーブオイル(小さじ1)を入れ、肉ダネをヘラで押し広げて焼きつける。大きく焼いて肉感を残すのがポイント。焼き色がついたらひっくり返し、食べやすい大きさに切る。白ワイン(50ミリリ[…続きを読む]

2024年10月30日放送 16:50 - 17:48 フジテレビ
イット!モクゲキ!
全てパンでできたサラダパンを作ったのはブレッドアーティスト・Ranさん。トマトにはビーツという野菜の粉、アボカドにはホウレンソウや抹茶の粉を使って色付け。他にも、骨まで再現したマグロパンやケチャップがかかったオムライスパンを切ってみると中から出てきたのはクマ。日々、さまざまなものをそっくりなパンで表現している。子供の興味を引くために始めた、そっくりパン歴は1[…続きを読む]

2024年10月23日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
栃木・那須塩原市にあるハンターマウンテン塩原は辺り一面、赤や黄色に染まった紅葉を眺めながら10分ほどの空中散歩が楽しめる。更には標高1643mの山頂付近からは紅葉パノラマが一望できる。山頂付近のカフェでは地元の絶品郷土料理も楽しめる。豚肉や鶏肉にサトイモなどの野菜をふんだんに使った名物料理、巻狩り汁。更に今なら1品でも頼めば前日の夕方に産地から入荷したホウレ[…続きを読む]

2024年10月18日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!スーパーはしご女子を密着してわかった!マネしたくなるベスト10
ほぼ3食を自炊するという山田優さん。ドレッシングや酢の物などもしっかり作るため、お酢もかなりストックし冷蔵庫は2台あるという。そんな山田優さんが一番ストックする調味料は醤油で20種ほどストックし、自作の出汁醤油を作ることもある。信濃屋さんは醤油の在庫が豊富なのだという。そんな山田さんのイチオシは「吟醸純生しょうゆ」で未加熱の醤油で、わかめにかけて食べると話し[…続きを読む]

2024年10月9日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
きょうのテーマは買物。物価高の今、商品によってスーパーを使い分けるという声が聞かれた。買い物場所を3〜4か所に分けている女性もいた。消費に関する動向を定期的に調べる会社が行った調査では79%がはいと答え、何によって使い分けるかは品質や品揃えの中、商品の価格が70%だった。スーパーで夕食の具材を購入した女性は台所で使う日用品を探しに100円ショップへハシゴする[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.