TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホウレンソウ」 のテレビ露出情報

ニューヨーク発、ウルフギャング・ステーキハウスがアメリカ国外に初めて出店した六本木店を始め、現在世界25店舗以上を展開する人気店。人気の理由は、品質の良い牛肉を専用の熟成庫で温度・湿度を管理し、約1ヵ月熟成させた「ドライエイジングビーフ」。肉汁したたる極上ステーキに多くのファンが酔いしれている。今回のお取り寄せ商品は「フィレ弁当BOX」。名店が誇る極上のフィレ肉と相性抜群な付け合わせ、デザートまでついてくる贅沢なお弁当。店で食べられるステーキは、アメリカ農務省(USDA)より最上級プライムグレードに格付けされた肉を使用している。プライムグレードのアメリカ全体の流通量は約2%だと貴重。この肉を冷凍せずに、アメリカから直送される。肉の味わいをダイレクトに味わってもらうため、下味は塩のみ。専用のオーブンに入れ、900度の高温で一気に焼き上げる。肉汁を閉じ込め、表面はカリッと、中はジューシーに仕上げる。程よく熟成されたヒレ肉は赤身の味わいが濃厚で、柔らかく仕上がる。牛の骨・香味野菜から出汁を取ったコショウ風味ポワブルソースと、ウルフギャング定番オールドファッションソースは、トマト・西洋ワサビ・アップルビネガーを合わせたソースで、フィレ肉の旨みを引き立てる。付け合わせはホウレンソウをバター・小麦粉でソテーしたクリームスピナッチや、生クリームとバターでクリーミーに仕上げたマッシュポテト、キヌアサラダ、アサリの旨みが出ているトマトベースのクラムチャウダー、デザートにはミニピーカンパイがついている。良質な肉に合う厳選された料理、デザートがぎっしり詰まった贅沢な弁当となっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月16日放送 15:00 - 16:30 TBS
全国ボロいい宿Snow Manが大調査
「穆の里」では自然の魅力を伝えるため、様々な自給自足体験を提供している。深澤辰哉と岩本照は畑で「ホウレンソウ」などの収穫体験を楽しんだ。夕食で食べる野菜を自ら収穫する。また、「穆の里」は東京ドーム約1個分の広大な敷地を持ち、1年を通じて様々な野菜を収穫できる。
「穆の里」では鶏小屋で飼育する鶏から毎日、新鮮な卵を収穫している。深澤辰哉と岩本照はニワトリがエ[…続きを読む]

2025年2月9日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
なぜネギを栽培しようと思ったのか。ビジネス農ハウ1は収穫タイミングを選ばない野菜を主軸にするということ。ネギは長期間好きな時に収穫できるという。コマツナなどの葉物野菜は収穫期間が短く今日にも収穫が必要だが売り先は注文なしとなってしまい規格外となるがネギはいつでも収穫OKのため注文があるときだけ収穫すれば良いとのこと。

2025年2月6日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
東京・江東区にある砂町銀座商店街の名物のおでん店で一番人気は大根。この店で大根6本を仕入れた値段は先月1700円だったが現在は1200円に値下がりしているという。都内にあるスーパーでは大根の価格が先月から4割ほど安くなっているという。値下がりの理由は先月大根が採れる関東で雨が降り収穫量が増えたためだという。恵みの雨の影響で値下がりしている野菜は他にも。るホウ[…続きを読む]

2025年2月5日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
小松菜の価格は、ホウレンソウよりも10%〜20%安く、小松菜の発祥の地は東京都江戸川区なことから江戸川区ホームページでは小松菜の料理を紹介している。「いまが旬!小松菜発祥の地オススメレシピ」として、愛国学園短期大学学生考案レシピ「さといもと小松菜のカレーマヨサラダ」は加熱した小松菜を里芋など調味料と混ぜると完成。
「小松菜のパリパリ揚げワンタン」のレシピを[…続きを読む]

2025年2月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!一番買い物ツアー
東京で1番の品揃えを誇るお店で食品&掃除グッズをお買い物。最初のショップは無印良品有明店。無印良品ほぼすべての商品が揃うという。入店後まず目に入ったのはカレーコーナー。約50種類あるという。本場のインドなどを訪問し、現地の調理方法をお手本にしているという。プラウンマサラはエビの存在感があって出汁がおいしい。グリーンカレーやキーマカレーなども人気という。ほうれ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.