TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホウレンソウ」 のテレビ露出情報

はんぺん豆腐ハンバーグを紹介。焼けたら1回取り出す。フライパンにだし汁(200ミリリットル)、薄口しょうゆ、みりん(各大さじ1)、塩(適量)、薄切りにしたシイタケ(2枚)、ホウレンソウ(1/2束)を入れてさっと煮る。水溶き片栗粉(各大さじ3/4)を加え、とろみをつける。はんぺん豆腐ハンバーグに餡をかけ、鰹節(2.5グラム)、粉チーズ(大さじ1/2)、粗挽き黒コショウ(適量)を合わせたものをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月19日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード人生の節目に密着
図書館完成記念パーティーを開催。志麻さんは手料理を振る舞った。2つ目に作ったのは「キッシュ」。キッシュは卵に味を一切つけずに作ったという。

2025年9月16日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ井上貴博のきょうのイチバン
食塩摂取量に関するトーク。春夏と比べて秋冬の食塩摂取量が多くなるという。1人で食べるほうが塩分が多くなるとのこと。塩分を取りすぎると様々な病気のリスクが高まる。高齢になるほど味覚が低下し、味が濃くなりがちになる。1日の食塩摂取量の目標量は男性7.5g未満、女性は6.5g未満。エレキソルト スプーンでは微弱な電流が流れて味覚が変わるという。微弱な電流でナトリウ[…続きを読む]

2025年9月12日放送 19:25 - 21:54 テレビ東京
所さんのそこんトコロ意外なアレで稼ぐ人たち
前田さんは雑草を売って稼ぐ人だった。依頼に応じて旬の雑草を収穫し、料理店などに卸している。セイタカアワダチソウは化粧用品の原料としてキロ5600円で販売している。大学では雑草の駆除を研究していた。10年前に耕作放棄地を仲間と開墾し、雑草販売の会社を設立した。雑草料理研究家として各地で講演会やワークショップを開催している。

2025年8月21日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
千葉県松戸市で栽培されたぶどうが、猛暑の影響で色づきに影響がでている。巨峰が濃い紫になるには夜間の気温が23度前後に下がる必要がある。南三陸町のブドウ農園では。ぶどうが梅干し状態になっていた。この異変により阿部さんの畑の収穫量は去年に比べ3割ほど減少。さらにスーパーでは梨が2個950円で販売されていた。アキダイの秋葉社長によると、今季はメロンが安くなっている[…続きを読む]

2025年8月21日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本暮らし直撃 “残暑列島”
9月頃までの価格の見通し。トマト、ピーマンなどは2~4割ほど高い。ホウレンソウも上る見込み。キャベツ、レタスは平年並みに。今年は猛暑の影響で規格外品が増えていて、価格上昇につながっている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.