TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホウレンソウ」 のテレビ露出情報

浅見さんのご飯作りを拝見する。けんちん汁やそばの天ぷらなどを作った。作った料理を試食し「寒いときはけんちん汁に限る」などと話した。ご厚意で試食させてもらった塩地美澄は「野菜の甘みと旨みが違う」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月20日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
料理について3択クイズを出題、不正解の場合は試食なしとなる。「特製ソースに使うあるものとは?」という問題が出題された。選択肢はカボチャ、トマト、ホウレンソウ。

2024年12月3日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
農業界の流行語を日本農業新聞の石原邦子さんに紹介してもらうことに。様々なワードが見られたが「令和の米騒動」は米農家の減少・不作や備蓄意識が強まったことが背景にあるとしている。食べる輸血というワードも見られ、これは「ボルシチ」に使われ葉酸や鉄分の含まれているビーツのキャッチコピーという。ビーツはオイシックス・ラ・大地も2025年の注目野菜として注目している。神[…続きを読む]

2024年11月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県松戸市)
千葉県松戸市で畳店を営む杉浦一家のご飯を調査中。コンビーフとエダマメ、ホウレンソウ、牛乳卵を混ぜて、ハーブソルトで味付け。フライパンで焼いた「コンビーフオムレツ」の完成。細ぎりにしたジャガイモを電子レンジで温め、ベーコンと炒めてハーブソルトで味付けし、チーズを乗せて焼いたら「ジャガイモのチーズ焼き」の完成。食卓には「ねぎ塩ダレの豚肉巻き」なども並んだ。

2024年11月27日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
マフィン型を使って、パンやポテトグラタンを作る人も。マフィン型を使う理由1つ目は、簡単であること。マフィン型に餃子の皮を入れて、ケチャップや薄く切った餅、チーズを入れ、オーブンで約6分焼けば、ギョーザの皮ピザの完成。マフィン型を使う理由2つ目は、出来上がりの見た目がかわいいこと。サンドイッチ用のパンを型に入れて、ホウレンソウなどの具材を入れ、牛乳で溶いた玉子[…続きを読む]

2024年11月15日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さまレジェンド寮母の100人前メシ 村野さん vs 名門高校バレー部
村野明子たちは「東京マスダ学院調理師専門学校」で「レジェンド寮母 村野特製 ひじきとアボカドの美肌サラダ」などの調理を行った。「柿」にはβ-カロテン・ビタミンCが豊富。肌荒れ・ニキビの改善が期待できる。「ホウレンソウ」は貧血予防につながる鉄分が豊富。一方、共栄学園の女子バレーボール部は「共栄学園その(2)ワンマンレシーブ」などの練習を行った。
村野明子たち[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.