TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホウレン草」 のテレビ露出情報

「冬野菜とキノコの豆乳スープ」の作り方。シイタケなどキノコを投入し、ニンジンなどの根菜を入れ中火で20分蒸し煮にして野菜の水分を出していく。その後レッドキドニービーンズやホウレン草などの葉物を入れて、豆乳・醤油・出汁を入れる。豆乳を入れたら沸騰直前で火を止めて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月14日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング(ニュース)
ノーベル物理学賞・化学賞の2部門でAIに関する研究が異例の連続受賞を果たした。化学賞では、AIを利用したんぱく質の立体構造を予測する技術を開発した3人が受賞。がんの治療薬の発見などに役立てられている。JVCケンウッドはAIアシストイヤホンを開発中。カメラが内蔵されていて、様々なものをAIが読み取るという。この技術は、明日からCEATECに展示される。AIで、[…続きを読む]

2024年7月28日放送 7:00 - 7:30 TBS
健康カプセル!ゲンキの時間(健康カプセル!ゲンキの時間)
体内に石を作る原因となるシュウ酸の含有量が多い食材を選ぶクイズを出題した。

2024年5月29日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県袖ケ浦市)
ディレクターは切替農園を訪れ、切替さんのご飯作りを拝見する。インゲンを使った肉巻きやホウレン草を使ったキッシュなどを作った。作った料理を試食し「インゲンの歯ごたえがよくておいしい」などと話した。切替農園は従業員の9割が女性で年齢層広く仲良くやっている。

2024年4月7日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
「ワサビ菜とホウレンソウとニンジンのナムル」の作り方を紹介。ワサビ菜を湯通しし、湯通ししたホウレン草、湯通ししたニンジンを加え、ごま油・白ゴマ・醤油・塩で揉み込めば完成。

2024年3月15日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
東京・新宿区にはかつてワンコインで200円以上のおつりが来る定食があった。肉野菜炒めの定食がご飯と味噌汁煮物までついて288円。店主の天野雅博さんは約10年間この価格を守り続けていたが、築77年の店は惜しまれながらも老朽化により閉店することになった。あれから約1カ月、埼玉県川越市にある飲食店。そこにはメニューを書く天野さんの姿が。まさかの位入れで価格維持。そ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.