TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホウレン草」 のテレビ露出情報

兵庫県川西市の中学校で去年の2学期からふりかけ持参が認められている。川西市は生徒から給食にふりかけを持っていきたいという意見が出たため実施を始めたという。市は個包装のもの1つまでや生徒間でのやりとりを禁止することを条件に持参を認めた。黒田美智議員は「白いご飯をなくす=市販のふりかけはあまりにも拙速」などとコメントした。教育委員会が実施したアンケートではふりかけをほぼ毎日持ってきている生徒は7.4%に留まり、持ってきたことがない生徒は77%となった。ただふりかけを持ってきている生徒の4割近くがご飯を残すことが少なくなったと回答した。川西市は今後もふりかけ持参を継続予定だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月14日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング(ニュース)
ノーベル物理学賞・化学賞の2部門でAIに関する研究が異例の連続受賞を果たした。化学賞では、AIを利用したんぱく質の立体構造を予測する技術を開発した3人が受賞。がんの治療薬の発見などに役立てられている。JVCケンウッドはAIアシストイヤホンを開発中。カメラが内蔵されていて、様々なものをAIが読み取るという。この技術は、明日からCEATECに展示される。AIで、[…続きを読む]

2024年7月28日放送 7:00 - 7:30 TBS
健康カプセル!ゲンキの時間(健康カプセル!ゲンキの時間)
体内に石を作る原因となるシュウ酸の含有量が多い食材を選ぶクイズを出題した。

2024年5月29日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県袖ケ浦市)
ディレクターは切替農園を訪れ、切替さんのご飯作りを拝見する。インゲンを使った肉巻きやホウレン草を使ったキッシュなどを作った。作った料理を試食し「インゲンの歯ごたえがよくておいしい」などと話した。切替農園は従業員の9割が女性で年齢層広く仲良くやっている。

2024年4月7日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
「ワサビ菜とホウレンソウとニンジンのナムル」の作り方を紹介。ワサビ菜を湯通しし、湯通ししたホウレン草、湯通ししたニンジンを加え、ごま油・白ゴマ・醤油・塩で揉み込めば完成。

2024年3月15日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
東京・新宿区にはかつてワンコインで200円以上のおつりが来る定食があった。肉野菜炒めの定食がご飯と味噌汁煮物までついて288円。店主の天野雅博さんは約10年間この価格を守り続けていたが、築77年の店は惜しまれながらも老朽化により閉店することになった。あれから約1カ月、埼玉県川越市にある飲食店。そこにはメニューを書く天野さんの姿が。まさかの位入れで価格維持。そ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.