TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホタテ」 のテレビ露出情報

ファミレスとミシュランの異例のコラボが話題となっている。手がけたのはミシュランガイド一つ星の実績があるフレンチシェフ・進藤佳明さん。ガストの「至福のフレンチコース」は高級店のフルコースと同様に料理が順番に提供される。価格はデザートまでついて1990円。販売開始1週間で約4万食のヒットメニューだという。フレンチの名店とのコラボはデニーズでも。「ロッシーニ風牛フィレステーキ」などを11年連続でミシュランに選出されたルカンケ・古屋壮一シェフが監修。24日から販売開始予定。
東京・原宿では有名店が自らファミレスに進出。過去に5年連続でミシュランに掲載された「sio」の味を楽しめるのが「FAMiRES」。お客さんからは「他のファミレスと比べてもレベルが高い」などの声が聞かれた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月29日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays東京で出会う!たんげおもしぇ青森
どぶろっくがやって来たのは「青森居酒屋 跳人 神田本店」。オススメは青森の郷土料理「けっこみそ(貝焼き)」。ホタテの殻にカツオ出汁と身を入れ、みそで煮込み、卵でとじた郷土料理。続いては「牛バラ炒め」。三沢市の米軍基地から牛バラ肉が安価で流通したのがはじまり。「生姜味噌おでん」は青函連絡船で青森と北海道を行き来していた頃、乗船前の乗客に体を温めてもらおうと屋台[…続きを読む]

2025年7月28日放送 8:00 - 8:15 テレビ東京
いい旅、見つかる 教えて!ツアーの達人(いい旅、見つかる 教えて!ツアーの達人)
オホーツク海グルメ2泊3日の旅を紹介。紋別プリンスホテルに早めのチェックイン。温泉で癒やされたあとにツアーオリジナルグルメをいただける。ミズダコのたこしゃぶ鍋など。昼食はホテルさるふつにてホタテづくし。天然ホタテ7個以上を使用。

2025年7月25日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnews BOX
ホタテの卸売価格が高騰している。2年前は1キロ2653円だったが今年4月には4623円と7割増に。ここ10年で最も高くなった中、動きだしたのが中国。2年前に日本の水産物の輸入を停止したが、先月末10都県を除いて輸入再開を発表した。北海道の加工業者では問い合わせが急増しているという。都内の小売店ではほたて貝柱が昨日100g970円と、2年前の2倍以上となってい[…続きを読む]

2025年7月25日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング独自取材
東京・杉並区、江戸や鮨八。こちらのお店では北海道産の殻付きホタテバター、刺し身などで楽しむことができる。ホタテの卸売価格は2年前は1キロ2653円だったが、今年の4月には4346円と6割増し。先月も4000円を超えている。小売店では貝柱が4つほど入った北海道産のホタテが700円ほどで販売されている。遡ること2年前、大きな貝柱が10個入りで1080円。100g[…続きを読む]

2025年7月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県横浜市)
ディレクターはラーメン246亭を訪れた。遊び心を大切にしているラーメン店で、外観は昭和レトロが漂っている。周りにシニアが多いので懐かしい雰囲気で食事を楽しんでもらおうと店主の島村さんがノスタルジックな装飾を行った。島村さんおすすめの味噌ソバを試食したディレクターは「スープも具みたいになっている」などと話した。ディレクターは島村さんにあなたのご飯見せて下さいと[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.