TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホタテ」 のテレビ露出情報

ウワサのかぶりつきグルメ。国内有数の巨大卸売市場東京・大田区の大田市場。一般客も利用OKな飲食店などが並ぶ一角で行列を作るのは、創業75年の三洋食堂。場内で仕入れる新鮮魚介とボリュームが評判の大衆食堂。新鮮魚介を使った市場飯が評判の店。メバチマグロの赤身や中トロが味わえる極上マグロ丼はエビフライが付いて2300円。土曜日限定10食。刺し身でも頂ける北海道産のホタテ3つとエビフライ2本の、大エビフライとホタテ貝柱フライ定食もファンが多い。その中で、かぶりついて人気のメニューが30センチオーバーの穴子フライが名物の、一本アナゴフライ定食。店主の池田貴也さんは、昔は小さい穴子だったがだんだん大きくなってきてしまったと話した。他にも本マグロのカマトロ焼き定食も隠れた人気。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月28日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
東京・足立区にある「美味ラボ」を紹介。黒毛和牛のみすじをバターでソテーした「おまかせ牛焼定食」は1000円。「金目鯛の1匹煮定食」は900円。店主は阿部竜也さん。オープンしてから、まだ1年半だという。1年半で3000種類以上は作ったといい、1万種類を目指していると話した。「エビフライ・カツ煮定食」は950円、「葡萄牛しきんぼデミグラス&サワークリーム」は10[…続きを読む]

2025年10月28日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
江戸時代に鰹節の「燻乾カビ付け製法」を考案した漁民だった角屋甚太郎氏の命日である10月28日が「おだしの日」。渋谷にある「なきざかな」は、貝の専門店。一番人気メニューが、ムール貝、ホンビノス貝など5種類の貝が入った「豪!貝風呂」。貝のだしに合わせる〆は、パスタ。「宍道湖しじみ中華蕎麦 琥珀 池袋店」の看板メニューは、「中華蕎麦<塩>特上」。島根県宍道湖産のし[…続きを読む]

2025年10月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!今がハイシーズン!北海道物産展
北海道出身の一山本関と北海道の秋冬グルメを食べまくる。訪れたのは、東武百貨店船橋店の「秋の大北海道展」。71店舗が出店している。

2025年10月26日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
坂上忍のキャンプ飯バトル!(坂上忍のキャンプ飯バトル!)
料理をしない内藤の秘策とは名店シェフが作るキャンプ飯。東京・白金で36年続く鉄板焼きの名店「甚六」。牛肉・豚肉・エビ・ホタテ・イカなどの海鮮が入った「甚六スペシャル玉」や焼きそばを玉子で包んだ「オムそば」など鉄板料理を作らせたら右に出るものなし。

2025年10月25日放送 16:00 - 17:00 TBS
巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会魚介類はいくら食べても太らない!?
検証初日。体重測定の結果は93kg。最初のメニューは魚の塩焼きの盛り合わせ。脂の乗ったサケ、タラ、サバの塩焼きを800g食べた。脂たっぷりで一見太りそうなメニューだが魚の油にはDHA、EPAなどの成分が含まれており、太りにくくしてくれる効果があるという。3時間後に昼食。メニューは「旬な魚介の浜焼きセット」。食べ放題となっており、チャンがお腹いっぱいになるまで[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.