TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホタテ」 のテレビ露出情報

来週5月6日まで開催中のぐるめぐり大北海道展の注目グルメを紹介。北海道産のイクラ、ブランド鮭「大助」を乗せたブランド鮭「大助」いくら弁当は2970円。ブランド鮭大助は普通の鮭と違い川に遡上せず海を回遊するため中々手に入らず、脂ののりが違うということ。ブランド鮭「大助」いくら弁当は本日までの販売で二週目となる明日からは大助に北海道産ホタテなどをのせた「春の道産づくし弁当」が販売する。
来週5月6日まで開催中のぐるめぐり大北海道展の注目グルメを紹介。1883年創業のヤマサ宮原は北海道産スケソウダラを主な原料に約70種類のかまぼこを販売している。社長の宮原一馬さんはゲストGLAY・HISASHIさんの高校の1年後輩、太鼓判を押すのはスケソウダラとイトヨリを使用した玉ねぎ揚げが定番商品ということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月4日放送 12:00 - 13:20 テレビ東京
昼めし旅神奈川県真鶴町
真鶴市のAMAYA-海女家-の小笠原さんのご飯作りを拝見する。トンビのイカ焼きそばや海女粥を作った。作った料理を試食し「毎日食べられる」などと話した。

2025年6月1日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
北海道ぎょれんの”こだわり”真ほっけ開き干しは、礼文島でとれた真ホッケを使っている。バナナマンが、 ”こだわり”真ほっけ開き干しを食べた。
灰干し干物専門店ハマノの、灰干しマダコを紹介。灰干しは、火山灰ベースの灰をかぶせて脱水することで酸化せず柔らかい。バナナマンが、灰干しマダコに七味マヨネーズをつけて食べた。
ヤマクニ水産の、ほたて貝柱のひものは、噴火[…続きを読む]

2025年5月10日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング独自取材
都内にあるイタリアンレストランの時給は1200円だが、まかないはスタッフがアイディアを出し合いワイワイ楽しみながら作っている。驚きなのは、キッチンにあるどんな食材を使ってもいいこと。人件費の高騰・人手不足の波をまかないの豪華さでくぐり抜けている。都内にある寿司店では、客に提供する深圳なネタをそのまままかないに出しているという。店の方針が功を奏し、アルバイトが[…続きを読む]

2025年5月9日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタここが知りたい!
千葉市地方卸売市場にある食堂はいつでも利用でき人気はびっくり海鮮丼や鉄火丼とあおさラーメンセットなど。第2・第4土曜日開催の市民感謝デーは水産棟で買い物ができる。

2025年5月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!温泉ソムリエ高地優吾の温泉宿丸裸
箱根の温泉ありホテル・旅館ランキング1位のホテルおかだ。日帰り利用もできるが宿泊もできる。1泊2食で湯の里 おかだの入浴料無料。ホテルおかだは12階建て、地下にはカラオケルームや卓球台などがある。8階にはフォトスポット足湯、展望露天風呂がある。客室は全部で122部屋、6つのグレードから選べる。夕食はダイニングレストランとビュッフェを選ぶことができる。ビュッフ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.