TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホタテ」 のテレビ露出情報

夏は冷やし派か激辛派かどっちか。調査の舞台は関東に80以上の店舗を展開するコモディイイダ。辛いものを選らんだ人の理由は食欲増進。このスーパーでは冷やし派の人が多かった。冷やし派の理由は体を冷やしたいなど。夏は1日1回冷やし麺を食べる女性のオススメはオリーブオイルやズッキーニを追加するイタリアン冷やし中華。冷しゃぶは夏バテ防止のために食べるという人も多かった。辛いラーメンにわかめなどを加えて食べる人もいた。
赤い壺では200種類以上の唐辛子を使い、激辛な料理を提供している。ストレス発散で食べに来ているという。やみつき麻婆豆腐は一般的なものより3倍以上からい唐辛子を使っている。悶絶チーズトッポギにはキャロライナ・リーパーを使用している。
バーミヤン 神宮前店では担々麺など辛いメニューも充実しているが、夏の冷やし麺も登場している。海鮮のトマト冷やし麺にはエビやホタテがはいっている。さっぱりしているとのこと。海鮮五目冷やし中華にもホタテとエビが入っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!ALL TOPICS
先週金曜日、鈴木農水大臣は、約6トンの北海道産の冷凍ホタテが中国に向けて出荷されたと明らかにした。日本から中国への水産物の輸出は、2023年の福島第一原発の処理水放出以降停止されていたが、中国政府は今年6月、一部地域の水産物の輸入を条件付きで再開すると発表している。ただ、福島県など10都県の水産物は、未だ輸入規制が続いている。

2025年11月9日放送 15:20 - 16:30 テレビ朝日
路線バスで寄り道の旅路線バスで寄り道の旅 茅ヶ崎~辻堂~戸塚
辻堂にあるお寿司屋さん「田舎鮨本陣」に到着。相模湾の地魚など厳選されたネタが人気。ビールで乾杯して、刺身盛り合わせをいただく。佐々木さんは鯨刺しを初めて食べた。本マグロや真鯛などの特上寿司をいただいた。

2025年11月7日放送 16:54 - 17:05 テレビ東京
ゆうがたサテライト(ニュース)
北海道産冷凍ホタテの出荷は2023年8月に中国が日本産水産物の輸入を全面的に禁止して以降初の輸出となる。輸出再開についてはことし5月に日中両政府で再開に向けた手続きの合意を発表していた。

2025年11月7日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
中国が日本産ホタテ輸入再開。

2025年11月7日放送 12:00 - 12:15 NHK総合
ニュース(ニュース)
中国は福島第一原発の処理水海洋放出以後、日本の水産物の輸入停止措置を続けてきたが、6月、福島などをのぞき再開すると発表。農林水産省は今月、中国の日本産水産物の出荷を再開したことを明らかにした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.