チャンカワイはおまつり本舗を訪れた。31年前にオープンした居酒屋で、今の時期おすすめはホタルイカでしゃぶしゃぶで食べる。店主の荻野さんは29歳で脱サラして開業したお店で、最初はレストランだったが、幼少時代からの趣味である釣りを活かし自分で釣った魚を出す店に変更した。マグロの刺身を試食したチャンカワイは「トロの部分の脂の甘味が覆いかぶさるかなと思ったら赤みの方の旨みが勝ってくる」と話した。続いてサクラマスの刺身を試食し「爽やかな甘味」と話した。チャンカワイは荻野さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
荻野さんのご飯作りを拝見する。長芋を使った山かけ丼やサクラマスの刺身などを作った。作った料理を試食し「間違いない」などと話した。荻野さんは「食材が結局訴えてくる」と話した。
荻野さんのご飯作りを拝見する。長芋を使った山かけ丼やサクラマスの刺身などを作った。作った料理を試食し「間違いない」などと話した。荻野さんは「食材が結局訴えてくる」と話した。