TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホッケ」 のテレビ露出情報

炙り極み弁当は海の幸が詰まった宝石箱のように輝いている。北海道5大うに食べ比べ重は北海道産5大うにの食べ比べが出来る豪華な弁当で、ムラサキうにとバフンうにが口の中でとろける。うに専門店世壱屋の松岡さんは「風味だったり味わいが違うので楽しんでいただけたら」などと話す。北海道産の牛肉のステーキを贅沢にバーガーにしたグルメも。日本橋三越本店で行われている北海道店で購入ができ、会場で北海道を体験して楽しんでもらうのが北海道展のテーマだという。北海道産のそば粉を使ったガレットに濃厚なミルクアイスと赤ワインで煮込んだフルーツを添えたガレットサングリア。購入客は「クリームが濃厚で美味しい」などとコメント。北海道展は22日まで開催。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月16日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays(オープニング)
函館朝市の達人・菅原さんが函館朝市グルメを紹介。

2024年10月2日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
今回はタイムサービスなど激安スーパーでの売り場対抗売り上げ対決を紹介する。

2024年8月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県のうまいもんスペシャル)
貸別荘の水田さんがサウナに入った後に食べるご飯をみせてくれた。この日はニンニク、牛肉、アスパラを炒めて、醤油で味付けした牛肉と卵のガーリックチャーハンと作った。食卓には焼きホッケもならんだ。

2024年8月19日放送 18:25 - 20:00 テレビ東京
YOUは何しに日本へ?限界にトライYOU SP
船は済州島などを経由し北海道・釧路へ。釧路での滞在時間の間に日本の文化特に庭に関心があるというパースから来たという男性。彼は庭師だという。取材交渉を行い、同行させてもらうことに。庭師であるティムさん、タクシーに乗って向かったのは和商市場、勝手丼を食べるという。ただ実は海鮮が苦手だというティムさん。しかし今回は気に入ったという。しかしわさびは駄目だった様子。次[…続きを読む]

2024年7月20日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ俺の極み!
古平漁港で水揚げされるもう一つの極みグルメは今が旬の「ホッケ」。積丹半島のホッケは身が引き締まっていて、通称「バキバキホッケ」と呼ばれている。水揚げ後はすぐ開いて干すことで、身の脂がそのまま凝縮されるという。ホッケの塩焼きを食べた勝俣さんは「普段食べているホッケと全然違う」などと感想を述べた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.