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「ホットペッパーグルメ外食総研」 のテレビ露出情報

美食のプロたちは南青山の赤い部屋は「お好み焼き」が名物で、45分かけてゆっくりとお好み焼きを作り上げると紹介。六本木のUSHIOでは静岡・浜松市のB級グルメ「遠州焼」が名物で、油を使わず野菜多めで焼き上げるのが特徴。そして、特集するのは恵比寿駅から徒歩8分のお好み焼き いまり 恵比寿で、ここは「昔ながらの大阪モダン」が名物で円形ではなく横長であるとともに、マヨネーズを太く乗せているのが特徴。これを店員がカットして分けることで出来上がりとなる。群馬・嬬恋高原キャベツのさらに甘みの強い芯側を中心に使い、生地は少量で作っていく。キャベツの甘味が際立つお好み焼きとなっていて、豚肉のカリカリ食感もアクセントとなっている。ここのもう1つの名物は「おかんねぎ焼き」でうすくひいた生地の上に淡路島産ネギをたっぷり使い、オーナーの母から受け継いだ牛すじの煮込みを合わせ、ネギの風味を活かす特製だし醤油を合わせているが、ゆず酢に合わせてもおいしいのだという。
大谷亮平が希望したのは海鮮丼。茅ヶ崎市は保有する船で水揚げしたしらすを味わうことができる「網元料理あさまる あさまる特製ちらし」を楽しめる。立喰い寿司あきら Akilab.は厚切りの「本まぐろ漬け丼」が楽しめる店舗となっている。そして、マグロを特に味わえるおすすめの店は銀座線京橋駅徒歩2分の鮮菜魚 早瀬で、ビジネスパーソンが8割を占める中驚きの中トロ丼が。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!食通がオススメ!本当にウマい!夢のピンポイントグルメツアー!
有名グルメメディアを代表する美食のプロ達が集結し、超ピンポイントな座談会を開催。そこであがった珠玉の店だけ巡るピンポイントグルメツアー。今回のテーマは食欲の秋にハマっているどハマリグルメ。渡辺裕太、羽田美智子、山本浩士が参戦。和菓子の定番わらび餅は海外で大ウケしており、専門店には行列が出来るほど人気。今回紹介する有識者は、東京最高のレストラン編集長の大木惇夫[…続きを読む]

2024年9月4日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.#みんなのギモン
ランチ代が過去最高になっている理由を調査。平日ランチに関して1位は自炊・家族等が作った食事となり、リモートワークが増えたのが原因と考えられる。ただリモートワークが少なくなってきた影響でおととしから少しずつ割合は減ってきているようである。働いている人は昼食代で1200円から1500円くらいしているようである。あまり物を持っていったりカップ麺のみの人もいた。平日[…続きを読む]

2024年7月12日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’ニュース関心調査
3位。物価高の影響で外食産業は軒並み値上げとなり外食での食事代が平均1243円という調査結果もある中、安さが魅力の学食が注目されている。視聴者からは「学食・社員食堂があるところがうらやましいです」などのコメントが寄せられている。

2024年6月5日放送 15:49 - 18:50 TBS
Nスタ注目!きょうのイチメン
4月の1人当たりの現金給与総額。実質賃金は25か月連続でマイナス。その影響はランチなどにも波及しており、定額減税は6月から始まるが、その影響は未だ不透明で、その中でも物価上昇が続き、働く人のランチ実態調査をすると自炊など、自宅での食事は31.1%、弁当は19.2%。外食などコンビニなどで購入は20.4%、外食店を利用は7.8%等となっており、自炊に動く人が増[…続きを読む]

2024年4月23日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング独自取材
働くひとのランチ代予算の平均は452円と2年連続で過去最高額を更新し、中でも出前・デリバリーは平均1368円、外食は平均1243円と4年連続の増加となった。背景には円安などによる物価上昇があるとみられ、企業で働く人たちには外食などを断念して弁当を持参したり購入したりする人が増えている。また飲食店でも牛肉・野菜などの値上がりによって値上げせざるを得ない状況にな[…続きを読む]

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