TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホワジャオ」 のテレビ露出情報

絶品チャーシュー&ピクルスを試食した。高橋さんは「八角が効いている、柔らかくておいしい」とコメントした。山野辺仁さんは冷蔵庫保管の際には肉とタレを別にしラップにしておく3日くらい持つと話した。
絶品チャーシュー&ピクルスのレシピのおさらいを紹介した。豚バラ肉は全面が薄いきつね色になるまで焼く。油を拭き取り水としょうゆをいれ香辛料を加え沸騰してから弱火で40分ほど。ピクルスは鍋に米酢、水、砂糖、塩をいれひと煮立ちさせ冷まし赤とうがらし、ホワジャオなどをいれ下茹でしたヤングコーンやみょうがなどと生のきゅうりを入れ3時間以上漬ける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月27日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界言われてみれば調べてなかった!意表を突く大調査
鈴木亜美は毎日ランチは火鍋でホワジャオで痺れを足して食べているという。

2025年4月26日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?わがままドライブ!山ちゃんチョット付き合って!
辛いものが大好きという手越さんのリクエストで埼玉・浦和にある「牡丹亭 浦和店」を訪れた。手越さんオーダー の石焼麻婆豆腐はホワジャオを加えたシビ辛系。大きな豆腐が入った石焼き鍋に一気に加える。SNSで埼玉イチ真っ赤と話題だということ。食した手越さんは「辛さもいい。激辛好きに美味しく食べられる辛さ。香りもいい。めっちゃおいしい」などとコメント。「ワンタンスープ[…続きを読む]

2025年4月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
麻辣湯ブームを調査。東京を中心に28店舗をかまえる麻辣湯専門店「七宝麻辣湯」には行列ができていた。こちらは60種類以上の具材から好きなものを選べるシステムとなっており、基本メニューは春雨+具材3品925円、追加具材1品150円となっている。スープは牛・豚・鶏を煮込んで豆板醤を加えたものでホワジャオなど30種類以上の薬膳スパイスをスープでわり、茹でた春雨と選ん[…続きを読む]

2025年4月9日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
日暮里駅から徒歩2分ほどの場所にある「しびれや」は麻婆豆腐オンリーで勝負する店。一品入魂の麻婆豆腐は名前の通りしびれがすごく利いて体がぽかぽかするという。看板メニューの麻婆豆腐には豆板醤を2種類と甜麺醤がベースでショウガやニンニク、唐辛子などを加え辛さを調整する。豆腐は茹でて水分を少し抜いた絹ごし豆腐を使用。四川産のホワジャオを加え完成。辛さとしびれはそれぞ[…続きを読む]

2024年9月10日放送 8:15 - 10:00 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
シャバシャバしない、お店の味のマーボー豆腐の作り方を今井亮さんがスタジオで紹介。サラダ油大さじ2をフライパンで温める。豚ひき肉100gを入れ、炒める。ひき肉をしっかり焼く事が1つ目のポイントだ。次に、合わせ調味料をフライパンに入れ、焼く。次に、フライパンに水と酒を加え絹ごし豆腐1丁を入れ、煮ていく。2つ目のポイントは豆腐をしっかり煮る事だ。火を止め水溶き片栗[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.