TVでた蔵トップ>> キーワード

「ボラ」 のテレビ露出情報

平塚駅で途中下車。塚田さんは「アメリカンクラシックルアー博物館」へ。館長の松下文洋さんは趣味でルアーの収集をしていたといい、2年前にこの博物館をオープン。中には100年以上前に制作されたものもあり、壊れたり色褪せたりしたものは松下さんが当時の資料を見て修復。現在は約4000点を展示しているとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月27日放送 10:05 - 10:55 NHK総合
キャッチ!世界のトップニュース(ニュース)
フランスの漁師は300ほどの異なる種の魚を水揚げしている。食卓の魚の種類を多様化させようとの動きもある。サーモンやタラ以外にも魚はあるという。フランス・マルセイユ近郊の漁師はボラを獲っている。ボラはスズキの10分の1でしか売れないが、資源としては豊富だという。販路確保のためオンラインの魚屋に卸しているという。消費者向けの注文販売を行っている会社ではボラと高級[…続きを読む]

2024年5月29日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース(山口局 昼のニュース)
光市にある室積海岸は白い砂浜と松林が続く美しい海水浴場として知られ、海水浴シーズンを前に山口大学教育学部付属光中学校の1年生62人が地引網漁を体験した。取れた魚は地元の業者が加工して冷凍した後、来月の給食で“すまし汁”として提供される。

2024年5月1日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysGWに行きたい!人気の回転寿司
「くら寿司 グローバル旗艦店 浅草」のバイヤーおすすめは「三浦半島 炙り釣り金目鯛」、「はまち」、「熟成 桜鯛」、「天然だしうどん」、「味付いくら」。漁協と直接契約しているため安く提供できる。信頼関係を築くために2カ月間漁に出向くこともあるという。はまちは自社でAIを活用して養殖している。「熟成 桜鯛」は「天然だしうどん」でのしゃぶしゃぶがおすすめ。

2024年4月13日放送 13:30 - 14:30 フジテレビ
恋するパリガイド(恋するパリガイド)
セーヌ川でトップシェフの料理を楽しむ。本日は停泊中の船を特別に貸し切りエッフェル塔前の特等席で食事をいただいた。日本ではあまり食べられないボラは金柑・ボッタルガと合わせパッションフルーツのドレッシングで爽やかな酸味と香りをもたらす。イシビラメは日本ではお目にかかれない。リー・ド・ヴォーはフランスの伝統料理という。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.