TVでた蔵トップ>> キーワード

「ボラ」 のテレビ露出情報

池谷さんは無名の魚は安く食べてもらって名前が知られて大衆魚になることを期待して販売しているのではないかと紹介。角谷さんはカワハギは依然は知名度が低かったが売れてくると値段を上げていると話し、池谷さんはカラスミに使われてきたボラはこれまで日本人は独特の臭みを避けてきたが外国人が好むことが分かり利益を出せるようになったと紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月14日放送 4:00 - 4:10 NHK総合
ニッポンの里山 ふるさとの絶景に出会う旅ニッポンの里山 ふるさとの絶景に出会う旅
愛媛県北東部に位置する今治市は人口16万人の街。多くの人が暮らす街の真ん中に、江戸時代から続く自然豊かな場所にある。市民の憩いの場になっている今治城は海からわずか100mほどの場所に築かれた場所。城のお掘りに目をやるとクロダイが泳いでいる。海の近くに築かれた今治城はは、海水の城のお掘りに引き込んで利用している。そのために海で暮らす魚たちが水路を通ってやってく[…続きを読む]

2025年11月10日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
JAPANをスーツケースにつめ込んで!(JAPANをスーツケースにつめ込んで!)
大阪・道頓堀、至るのところに外国人観光客。お目当ては串カツ。串カツは日本でもファミリー層に大人気。串カツは戦前の大阪で労働者向けに誕生したとされている。串カツを世界に持っていく。街頭インタビューで世界に持っていく串カツを決める。レンコン、紅しょうが、牛串、キス、エビ、しいたけ、ささみ梅しその7品に決定。山内物件はアスパラ豚巻き。今回は濱家も参戦、選んだのはう[…続きを読む]

2025年8月14日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
お盆に客が殺到する鮮魚店は東京・練馬区にもあった。「魚屋シュン」で特に人気があったのは寿司。鮮魚店だからできるネタ選びをしている。10貫セットにはボラやカマス、クロダイなどの珍しい魚が入っている。

2025年6月14日放送 18:30 - 20:00 テレビ朝日
1泊家族離島なのに満席食堂ランキング
福岡県大島を訪れた。島のほとんどは山林で人口は約540人。海宝丸の満席率は139%。大島は日本屈指の漁場の一つで玄界灘に位置し魚は身が太く脂がのっている。看板メニューは海賊丼。ブリやタイなど皮と身の間に脂をためる魚も多い。ボラはにおいが付きやすくあまり好まれないが玄界灘沖のボラは臭みが少なく脂がのった淡白な白身。アワビはタレをかけると動く。

2025年6月2日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
給食が大好き永尾柚乃が調査する。東京・東大和市学校給食センターを東大和市教育委員会教育長・岡田博史が案内する。約6800人分の給食を調理する。SDGsを意識し、東大和市学校給食センター栄養士・大島淑子は「からすみの原料のボラを給食で使用した」という。母子栄養協会・管理栄養士・茅野陽は「サンマ、サケは日本で取るのが難しくなっている。パンガシウスなど献立に入れる[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.