TVでた蔵トップ>> キーワード

「ボロネーゼ」 のテレビ露出情報

奈良県桜井市にある春雨工場から中継。奈良県は、春雨の生産量1位で、日本の春雨発祥の地でもある。1935年に、でんぷんを使って作り始めた。白いでんぷんをお湯に入れる様子が春の雨のように見えることから、「春雨」と呼ぶようになったという。でんぷんと水を混ぜたものが塊で落ち、穴から細長く出てくる。熱湯で茹で、冷水にさらす。冷水にさらすことで切れにくくなる。その後、マイナス20度の冷凍庫に入れ、2日間凍らせる。冷凍することで、中に空洞を作り、味しみをよくするという。冷凍後、天日干しにする。ゆっくり乾かすことで、しなりの春雨になるという。工場で併設されているカフェでは、生春雨を食べることができる。しゃぶしゃぶで生春雨を試食し、鹿島は、やさしい歯ごたえで、もちもちしているなどと話した。春雨を使った焼売とボロネーゼも紹介した。鹿島は、焼売は春雨に味がしみていて、食感も楽しいなどとし、ボロネーゼは平麺の春雨を使っていて、食感がまた違うし、ソースとよく絡まっているなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月24日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ(TVコーナー)
世界くらべてみたらで、日本の便利グッズは世界に受け入れられるのか便利グッズ総選挙をプレイバック。各国20人が審査。ドン・キホーテの時短グッズの調理器具部門で売上No.1の倍倍チョッパー。野菜のみじん切りが紐を引っ張るだけであっという間に完成する。アメリカ、シンガポール、イタリアで好評だった。3COINSのお掃除便利グッズ部門で売上No.1のクリーニングペン。[…続きを読む]

2025年2月20日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(オープニング)
オープニング映像。

2024年11月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
ファミリーマートの「ファミチキ」を米と調味料とともに炊くと、炊き込みご飯になるという。最近はキャンプ飯としても人気。また、西川剛史さんオススメは、ソース入り冷凍ハンバーグで作る「ボロネーゼ」。

2024年8月28日放送 23:59 - 0:54 日本テレビ
「こどもディレクター」&お笑い4コマパーティー「ロロロロ」(ロロロロ)
4つの単語がどっちの部類か、テンポよく仕分けるゲームに挑戦してクリア。
スピードアップver.に挑戦。2回まで間違えていいルールだったが、マユリカ阪本が1ミスで失敗にルール変更した結果、小島が間違えて失敗。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.