TVでた蔵トップ>> キーワード

「ポッサム」 のテレビ露出情報

お父さんが作るパパごはんで多かったのは肉料理。その割合は約30%。カナダ人の3児の父も、オレンジマーマレードとバーベキューソースを混ぜたものをチキンに絡めてライスと一緒に食べるオレンジチキンを作るという。30代の妻も夫が作るのは肉料理だといい、目玉焼きとチャーシューをご飯にのせてタレをかけて食べる焼豚玉子飯が得意で、チャーシューも手作りしているとのこと。夫が休日に仕込んだチャーシューは切って冷凍保存しいつでも使えるようにしてある。ジャパンミート 瑞穂店でパパごはんを調査。からあげ、ローストビーフ、とんかつなどのほか、大容量のひき肉を購入する家族も。子ども用のそぼろを作り置きで作って、朝ご飯に出すと子ども達はもりもり食べるそう。実際に作り方を拝見。豚ひき肉以外にもレンコン、ニンジン、糸こんにゃく、えのきなど4品目が入り、味付けにも一工夫。焼肉のタレなどインターネットで見つけたレシピを自己流にアレンジしたパパごはん。ハンバーグが苦手な息子さんがこれなら食べるという豚ひき肉のそぼろ丼完成。ということで、87の家族に調査した結果、パパごはんを作ると答えた人は77%だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月13日放送 17:15 - 18:00 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜究極のハンバーガー
3人は頂点を目指し1か月かけ新たなレシピを考えた。テーマは「あなたにしか作れないハーモニー!究極のハンバーガー」。制限時間は90分。1人前の食材費は2000円以内。エリは分厚いパティの上にポークベリーを豪快にのせたハンバーガー、福田隼人は干し柿BBQソースを塗ったパティにキャラメリゼした自家製ベーコンをのせたバーガー、高田まさゆきは熟成キムチとアボカドをまぜ[…続きを読む]

2025年4月9日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突めしあがれ究極のハンバーガー
3人は頂点を目指し1か月かけ新たなレシピを考えた。テーマは「あなたにしか作れないハーモニー!究極のハンバーガー」。制限時間は90分。1人前の食材費は2000円以内。エリは分厚いパティの上にポークベリーを豪快にのせたハンバーガー、福田隼人は干し柿BBQソースを塗ったパティにキャラメリゼした自家製ベーコンをのせたバーガー、高田まさゆきは熟成キムチとアボカドをまぜ[…続きを読む]

2025年3月23日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店いつの間にスゴい街!?大宮&赤羽の行列店
6席しかない店。エキュート赤羽・パンチャンとジョンの人気メニュー「ポッサムユッケジャン麺(1350円」を注文。肉厚でおいしそう。韓国の旨辛で甘みもあって美味しい。盛岡冷麺をつかった人気メニューは「ソルロンタン麺(1000円)」などもあると紹介した。

2024年11月15日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!金をあげたい!感動したぐつぐつグルメ
今回はパリオリンピック レスリング・柔道のメダリストたちが集結し、新小久保で金メダルをあげたいと思うほど感動した冬にぴったりなぐつぐつグルメ4選を紹介する。

2024年11月2日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー(ニュース)
渋谷のライブカメラの様子。東京は15.2度。予想最高気温は18度。今週は朝晩、冷え込んだ。お気に入りのあったかご飯を街で聞いた。韓国料理のポッサムなど。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.